КПРФ в Новосибирске - Ресурсные центры Новосибирска перешли на дистанционный режим
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Ресурсные центры Новосибирска перешли на дистанционный режим

18.04.2020 18:58  Яна Бондарь


В период пандемии коронавируса ресурсные центры Новосибирска решили не останавливать работу, а перейти на дистанционный режим работы. Сотрудники понимают, что особенно сейчас нельзя оставлять своих подопечных в одиночестве. Как организовали свою деятельность учреждения проверили мэр Новосибирска Анатолий Локоть и зампред Горсовета Ренат Сулейманов.


МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального округа» работает в городе уже более 20 лет. Но ни на один день он не теряет своей востребованности среди новосибирцев. Получатели услуг — ветераны войны, пенсионеры, люди с инвалидностью, неблагополучные семьи, граждане, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации.

По словам зампреда Горсовета Рената Сулейманов, сегодня этим людям особенно необходима психологическая поддержка и помощь профессионалов. Для этого ежедневно на рабочие места выходят более 80 процентов сотрудников центра — около 284 человек.

– Во время ограничительного режима в Новосибирске у ресурсного центра еще больше повысилась нагрузка. Много новых обращений, в том числе от пожилых и инвалидов, для них важно сегодня внимание. Им важно не остаться в замкнутом пространстве: получить какой-то совет, моральную поддержку. Я благодарен сотрудникам центра за то, что они не оставляют своих подопечных.

В связи с режимом повышенной готовности, который действует в Новосибирске с 19 марта, групповые занятия в центре отменены. Закрыты группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов. Теперь центр работает в дистанционном режиме:

– По скайпу проводятся уроки музыки, рисования. Для людей с ограниченными возможностями слуха и речи привлекаются переводчики. Работать приходится в непростых условиях с соблюдением всех норм, но главное, что эта работа не прекращается, – отметил мэр Анатолий Локоть.

Стоит отметить, что центр увеличил число выездов мобильных мультидисциплинарных бригад, оказывающих помощь маломобильной категории граждан, а также психологов, логопедов, дефектологов. Помощь на дому получают около 700 человек, 60 — дистанционно или на личных приемах специалистов центра, которые были организованы с 13 апреля.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы