КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Август 2017
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 августа 2017
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 01 02
Сентябрь 2017

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: «Единая Россия» должна быть готова отдать власть

28.03.2011 12:57  Виктор Лаленков


Сегодня в Новосибирском обкоме КПРФ прошла пресс-конференция, посвященная прошедшим 27 марта выборам главы администрации города Бердска. В пресс-конференции приняли участие первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть и избранный глава администрации города Бердска Илья Потапов, который одержал убедительную победу во втором туре выборов, набрав 60%.


Открывая пресс-конференцию, Анатолий Локоть отметил, что прошедшие выборы были крайне важны не только для КПРФ, но и для всей области в целом. Лидер новосибирских коммунистов остановился на политических итогах выборов, отметив, что сейчас складывается новая политическая ситуация, и победа коммуниста на выборах в Бердске не случайность, а тенденция. Затронул Анатолий Локоть и тему применения административного ресурса в избирательной кампании:

«В последнее время на всех уровнях власти звучали призывы к оппозиции активнее бороться за исполнительную власть и за местное самоуправление. Но на федеральном уровне нам предлагают бороться за власть, а на местном уровне вставляют палки в колеса, неограниченно используя административный ресурс и пытаясь помешать регистрации кандидатов от КПРФ. Но даже это не помогает партии власти.  Основной политический вывод прошедших выборов — качественно новая политическая ситуация в регионе. В ряде городов победили представители оппозиции. Все это говорит об изменении настроений избирателя. Потенциал «Единой России» как партии власти исчерпан. И дальше тенденция только усилится. Илья Потапов — это яркий представитель нового поколения коммунистов, которые сформировали свои взгляды в непростое перестроечное время. Достойно пройдя избирательную кампанию, он заслуженно победил», – прокомментировал итоги выборов Анатолий Локоть.
Илья Потапов отметил важность этой победы и поблагодарил своих избирателей за оказанную поддержку:

«Выборы прошли, но теперь предстоят более сложные задачи по улучшению социальной жизни бердчан.  Сейчас мы проведем аудиторскую проверку всей деятельности предыдущей администрации, по результатам которой будем решать кадровый вопрос в отношении подразделений и людей, которые были замешаны в уголовных делах. Кроме того, есть и неотложные дела: противодействие паводку, ремонт дорог, которые находятся в ужасном состоянии, недостаток детских садов, проблемы ЖКХ. Будем решать проблему с электричеством в городе, чтобы таких аварий, как несколько дней назад, больше не повторялось. Будем работать  с бизнесом, уже есть предложения по новым предприятиям и производством в Бердске. Сейчас мы будем выстраивать отношения с обладмининстрацией и формировать команду управленцев», – рассказал о своих планах Илья Потапов.
Собравшихся журналистов интересовали вопросы, связанные с взаимодействием Ильи Потапова с руководством области. Прозвучал вопрос о гипотетическом давлении на коммуниста, как это происходило в Иркутске и Братске. Однако новый мэр Бердска четко ответил, что подводить избирателей, которые оказали ему доверие как кандидату от оппозиции, он не будет.

«Разве обязательно быть членом партии власти на руководящем посту? Есть много примеров, когда мэр не единоросс, а город продолжает активно развиваться. И менять свои убеждения я не намерен», – заявил Илья Потапов.
В завершении пресс-конференции, Анатолий Локоть отметил, что «пик проекта «Единая Россия» пройден и сейчас ее рейтинг будет идти только вниз.

«Если «Единая Россия» хочет дальше существовать как политическая партия, ей нужно готовиться отдавать власть. Это в их интересах. Уйдя в оппозицию, они могут пересмотреть взгляды, сделать выводы из последних избирательных кампаний», – отметил Анатолий Локоть.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы