КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2017
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
Сегодня 21 октября 2017
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
Ноябрь 2017

Rambler's Top100










Итоги выборов в Бердске: Жители города вынесли приговор правящей элите

28.03.2011 16:27  Евгения Глушакова


Специально для сайта КПРФНск итоги выборов мэра города Бердска прокомментировали депутат бердского горсовета Алексей Русаков и секретарь городской организации КПРФ Сергей Бессонов.


Алексей Русаков, секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Совета депутатов города Бердска:

– Прошедшие выборы показали, что административный, финансовый и другие ресурсы власти не работают, когда терпение народа на исходе. Власть в Бердске утратила связь со своими избирателями, когда-то проголосовавшими за представителя партии власти, перестала принимать меры в интересах большинства горожан, за исключением представителей крупного бизнеса. За примером далеко ходить не надо — достаточно прогуляться по берегам Обского моря и Бердского залива, когда-то доступным для всех горожан зонам отдыха, а теперь, с подачи местной власти, застроенных особняками бизнесменов и чиновников. Люди начинают по-другому воспринимать и представителей городской власти, и свою роль в её формировании. Жители города устали ждать изменений в лучшую сторону и 27 марта вынесли правящей элите города приговор.

Новому мэру Бердска Илье Потапову и его команде хочу пожелать, в первую очередь, настойчивости в решении проблем большинства горожан, стремления работать для народа, уважения к людям и многих других как профессиональных, так и политических качеств. Уверен, избиратели Бердска сделали правильный выбор.


Сергей Бессонов, первый секретарь Бердского горкома КПРФ:

– Уже сейчас можно утверждать, что жизнь  Бердска должна измениться. Ведь на выборах победила не только КПРФ и её кандидат, а прежде всего жители Бердска. Люди, если можно так сказать, «ожили», проснулись от политической спячки, стряхнули с ушей ту лапшу, которую им год от года навешивала действующая власть. Надоели им скандалы, уголовные дела, взятки, откаты, распределение городских земель среди местной «элиты» и так далее. Последней каплей, наверное, стала авария на подстанции, показавшая полную бесхозяйственность власти, в результате чего множество горожан, как в средневековье, оказались без электричества.

Горожане объединились, и объединили их не только коммунисты, но и многие беспартийные активисты, посещавшие пикеты, митинги протеста и привлекшие на свою сторону родных, друзей, знакомых. И, как результат, все эти люди, придя на избирательные участки и проголосовав за кандидата-коммуниста, продемонстрировали своё отношение к происходящему в городе. Бердск показал себя демократическим городом, где народ продемонстрировал, кому на самом деле принадлежит власть.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы