КПРФ в Новосибирске - «Выборы 2019»: Анатолий Локоть обсудил с жителями Советского района будущее Академгородка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










«Выборы 2019»: Анатолий Локоть обсудил с жителями Советского района будущее Академгородка

22.08.2019 09:08  Яна Бондарь


Встреча кандидата на пост мэра Новосибирска Анатолия Локтя в Академгородке собрала более 300 жителей Советского района. Горожане обсудили с «красным» мэром будущее научного центра Новосибирска.


Около ДК «Академия» прошла новая встреча кандидата от КПРФ Анатолия Локтя с избирателями. Несмотря на внезапно начавшийся ливень, мало кто захотел покидать свои места — все общались с мэром. В начале встречи Анатолий Локоть напомнил, что в этом году Академгородку исполняется 60 лет — символично, что мегапроект «Академгородок 2.0» также стартовал в этом году.

– Многие открытия мирового уровня создали здесь, на сибирской земле. Мы очень хорошо понимаем наше преимущество — интеллектуальное. Перед нами стоит важная задача — вдохнуть вторую жизнь в Академгородок. 

Строительство дополнительного корпуса лицея № 130 — это как раз старт мегапроекта. Новая пристройка превратит учебное заведение в настоящую школу-лабораторию. Как рассказал Анатолий Локоть, городским властям удалось договориться с подрядчиком, чтобы передвинуть сдачу нового корпуса на более ранний срок. Таким образом, уже 1 сентября 2020 года мощность лицея расширится почти в два раза.

По словам академика, экс-ректора НГУ Николая Диканского, который выступил со словами поддержки на встрече, ответственность за проект «Академгородок 2.0» лежит на каждом новосибирце. 

– Это наша ответственность, иначе мы потеряем Академгородок еще на 50 лет. Мы будем бороться за каждое финансирование, нужно плотно работать с мэрией, а Анатолий Локоть доказал за пять лет, что он не менеджер, обещающий неизвестно что, а настоящий лидер, который за каждую идею идет до конца.

Еще один мегапроект, который связан с Новосибирском в целом — это подготовка к молодежному Чемпионату мира по хоккею 2023 года. По словам олимпийской чемпионки по баскетболу Ирины Минх, за пять лет спортивный облик города изменился. Городские власти выбрали более глобальный подход к этой сфере.

– Мы все ждем Чемпионат мира по хоккею и новый ЛДС. Новосибирцам повезло, потому что все мы сможем окунуться в атмосферу игры, вместе со всеми болеть за команды и главное, что после соревнований останется наследие — это вдвойне приятно. Я горда тем, что спортивные объекты большого значения открываются именно у нас, в Новосибирске.

Создание комфортной среды в Академгородке и в городе в целом — важная задача перед городскими властями. Мэр Анатолий Локоть заявил на опасения жителей Советского района, что никто не собирается посягать на леса Академгородка, особая среда и одно из главных преимуществ Академгородка будет сохранено.



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы