КПРФ в Новосибирске - Итоги III съезда народных депутатов Сибири
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 ноября 2019
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Ноябрь 2019

Rambler's Top100










Итоги III съезда народных депутатов Сибири

24.08.2010 08:47


21 августа в Новосибирске прошел III съезд народных депутатов Сибири, организованный Новосибирским  обкомом КПРФ.  Участниками съезда стали  200 делегатов из 10 регионов Сибирского Федерального округа: республик Алтай, Бурятия, Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Кроме того, на съезд приехали представители КПРФ из  Костромской области. Среди участников съезда было 5 депутатов-коммунистов Государственной Думы и 25 депутатов Законодательных собраний, а также депутаты городских и муниципальных образований Сибири . Участники съезда приняли ряд заявлений и обращений к руководству страны.


III съезд народных депутатов Сибири рассмотрел следующие вопросы:

1.    О работе фракции КПРФ и депутатов-коммунистов по защите интересов избирателей в условиях социально-экономического кризиса в России.
2.    О задачах депутатской вертикали КПРФ в предстоящих выборах в органы государственной власти и местного самоуправления в единый день голосования 10 октября 2010 года и подготовке к выборам в Государственную Думу в 2011 году.
3.    О создании Координационного Совета фракций КПРФ и депутатов-коммунистов Сибирского федерального округа.

Открыл съезд депутат Госдумы, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. Он рассказал о защите интересов избирателей в условиях социально-экономического кризиса, отметил, что Сибирь  - это колоссальные запасы ресурсов. Но главный, ресурс – это люди, которые связывают свое будущее с развитием Сибири. Коммунист отметил, что кризис обнажил все противоречия и показал минусы капиталистической системы. И сегодня предсказания коммунистов сбываются каждый день.
    
«Возникает вопрос, кто за это в ответе? Какая партия говорила  на всю страну, что она отвечает за все? «Единая Россия»! Сегодня мы говорим:  это ваше правительство, это ваш премьер, это ваша политика, приводящая к упадку Сибири. Вот и отвечайте за ваши действия», - заявил лидер Новосибирских коммунистов.
На съезде прозвучали выступления депутатов Госдумы Анатолия Локтя,  Сергея Обухова, Олега Смолина, Валентина Шурчанова и Николая Харитонова,  руководителей фракций КПРФ и депутатов  законодательных органов Новосибирской, Омской областей, Алтайского края, республики Алтай, городов Томска, Рубцовска, Красноярска.

В перерыве съезда депутаты Госдумы провели брифинг для журналистов.

На съезде на общественное обсуждение было вынесено Программное Заявление Новосибирского регионального отделения КПРФ на выборах в Законодательное собрание области «Сибирякам – достойную жизнь!»

В целях координации действий фракций КПРФ и депутатов-коммунистов в законодательных собраниях Сибирского федерального округа по защите интересов избирателей, съезд принял решение о создании Координационного Совета фракций КПРФ Сибири.

После обсуждения на III съезде народных депутатов Сибири были приняты следующие документы:

Резолюция III съезда народных депутатов Сибири ««О работе депутатов-коммунистов Сибири по защите интересов избирателей в условиях экономического кризиса в России»;

Обращения III съезда народных депутатов Сибири Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В., Депутатам  Государственной Думы Федерального Собрания:

- «О национализации энергетических мощностей Сибири»
- «О продолжении программы капитального ремонта и расселения ветхого и аварийного жилья за счет средств федерального бюджета»
- «О продолжении строительства метрополитенов в городах Сибири»

Заявления III Съезда народных депутатов Сибири:

- «Нет закупке иностранной военной техники! Поддержим оборонную промышленность страны – источник реальной модернизации и новых рабочих мест!»
- «Об инициативе президента Медведева по созданию полиции»
- «Об информационной  травле президента Белоруссии А.Г. Лукашенко»

Съезд принял рекомендации фракциям КПРФ в законодательных органах субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа выступить со следующими законодательными инициативами:

- по ежегодной индексации заработной платы работникам бюджетной сферы и индексации социальных выплат, производимых из бюджетов субъектов федерации не ниже уровня инфляции;
- по созданию региональных зерновых фондов в целях сдерживания роста цен на продовольствие и поддержки сельхозпроизводителей;
- по принятию долгосрочных целевых программ ремонта и переоснащения учреждений бюджетной сферы за счет соответствующих бюджетов, а не за счет их автономизации и расширения платных услуг с населения, а также отмене подушевого финансирования сельских школ;
- по продолжению строительства новых детских садов и доплатам очередникам, которым не предоставлены путевки;
- по обеспечению всех желающих граждан земельными участками для индивидуального жилищного строительства, обеспеченных соответствующей коммунальной инфраструктурой;
- по защите интересов обманутых дольщиков в незавершенном жилищном строительстве.

По завершении съезда его участники возложили цветы к памятнику В.И. Ленина и приняли участие в праздничном концерте «За власть советов!» на открытой площадке перед театром Оперы и балета. С вокальными номерами в ходе концерта выступили депутат Госдумы Олег Смолин и заместитель председателя Новосибирского облсовета Владимир Карпов.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ

comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы