КПРФ в Новосибирске - «Люди годами ждут переселения»: О проблемах, связанных с комплексным развитием территорий, высказался депутат Никита Галитаров
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2023
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 31 января 2023
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Февраль 2023

Rambler's Top100










«Люди годами ждут переселения»: О проблемах, связанных с комплексным развитием территорий, высказался депутат Никита Галитаров

15.09.2022 12:34  Андрей Вержбицкий


Депутат Заксобрания от КПРФ, член строительного комитета Никита Галитаров обозначил проблемы, связанные с комплексным развитием крупных городских территорий.


Заявление парламентарий сделал на заседании комитета. Он отметил, что на сегодняшний день нет четкого регламента проведения экспертизы дома, который планируется расселить в рамках комплексного развития территории (КРТ). Случается, что отдельный собственник отказывает экспертам в доступе, что делает невозможным реализацию программы развития.

— Нередки ситуации, когда после обозначения границ КРТ и определения конкретного перечня домов, которые необходимо расселить, часть из них или отдельные помещения могут быть выкуплены заинтересованным лицом с целью извлечения прибыли посредством увеличения продажной цены. В таком случае возможна ситуация, когда, например, из 50 домов отказывается один из желания подзаработать и этим ставится крест на всем плане КРТ или как минимум задерживает на два и более лет преобразование крупных городских территорий, — обозначил Никита Галитаров.

На данный момент, указанные проблемы, уточнил парламентарий, могут быть решены путем переговоров или в суде. В последнем случае затрачивается значительный объем времени: не месяцы, а годы. Административного порядка, который позволил бы существенно сократить сроки на данный момент нет.

— Хочу особенно заострить внимание, что все задержки, вызванные желанием отдельных лиц сорвать куш, в первую очередь, бьют по добросовестным гражданам, которые десятилетиями ждут переселения из ветхого и аварийного жилья. С учетом изложенного предлагаю заслушать в октябре доклад министерства строительства об использовании механизмов КРТ в Новосибирской области и предложения, направленные на совершенствование механизма, урегулирование отношений между собственником и застройщиком, — предложил Никита Галитаров.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы