КПРФ в Новосибирске - Предвыборный подарок избирателям Дзержинского района от Савельева: Дом застройщика ГК «Расцветай» перегородил проезд для целого микрорайона
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 октября 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Предвыборный подарок избирателям Дзержинского района от Савельева: Дом застройщика ГК «Расцветай» перегородил проезд для целого микрорайона

16.09.2021 09:09  Кирилл Вериго


Проезд через территорию дома по адресу ул. Адриена Лежена, 26/2, на которую был установлен публичный сервитут, оказался перегорожен в результате инициативы местных жителей и работы юристов управляющей компании новостройки от группы компаний «Расцветай». 15 сентября неподалеку прошло собрание, где было решено разбираться через органы муниципальной власти и суд.


Депутат Горсовета Георгий Андреев, на чьем округе возникла эта проблема, рассказал, что на массив, состоящий из 9 домов, всего 4 заезда. Его строили в советское время и, конечно, не предполагалось, что рядом появится дом-свечка, и инфраструктура окажется перегруженной. Буквально одна авария может оставить десятки тысяч человек «в заложниках». Работа коммунальных служб оказалась осложнена, не говоря уже о проблемах доступа скорой помощи.

Юрист управляющей компании «Все дома», обслуживающей дом на ул. Лежена, 26/2, Алексей Скорик рассказал о позиции жителей «высотки»:

— Население дома достаточно молодое, много маленьких детей. Доступ к детской площадке осуществлялся все это время через проезжую часть. Мы устанавливали съемные и капитальные лежачие полицейские, но это не решало проблему — автомобили проезжали с достаточно большой скоростью, а обзор у них здесь часто бывает ограничен.

Юрист заявил, что при таких обстоятельствах пришлось обращаться в суд, после чего было принято решение частично изменить публичный сервитут. Но как в принципе мог быть построен дом, территория которого разделена проездом в огромный микрорайон – большой вопрос.

1888.png

Для жителей пятиэтажек оставили небольшой проход, но с коляской или пожилому человеку с палочкой пройти здесь очень сложно.

О необходимости решения вопроса в правовом поле рассказал и присутствующий второй секретарь обкома КПРФ Ренат Сулейманов. Он заявил, что сегодня же доложит о ситуации мэру.

— Я думаю, что это решение несправедливое и неправильное. Как найти выход: либо мэрия может принять еще одно решение по сервитуту, либо необходимо обжаловать решение суда, — обратился политик к собравшимся. — Я попрошу вас и вашего депутата об одном: сделать обращение с вашим несогласием на установку здесь заграждения.

Депутат Георгий Андреев призвал жителей вверенного ему округа сохранять добрососедские отношения:

— Сейчас важно, чтобы жители спокойно договорились. Нас готовы поддержать в решении этого вопроса с одной стороны муниципалитет, а с другой — администрация района, потому они понимают, что это повлечет ряд проблем коммунального характера, с уборкой снега и так далее.

И жители «свечки», и жители панелек, окружающих ее, страдают от перегрузки инфраструктуры. По мнению некоторых дзержинцев, пришедших на собрание, установка забора нужна была не для безопасности детей, а чтобы было, где ставить машины. Это остается одной из проблем точечной застройки. Напомним, что 25-этажный дом на улице Лежена был построен ООО «Сибирское сияние», связанной с известным новосибирским застройщиком «Расцветай», которую, в свою очередь, связывают с кандидатом в депутаты Госдумы Дмитрием Савельевым. Отличный подарок для своих избирателей в преддверии выборов.

Фотографии
 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы