КПРФ в Новосибирске - КПРФ требует снять «Единую Россию» с выборов из-за подкупа избирателей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 октября 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










КПРФ требует снять «Единую Россию» с выборов из-за подкупа избирателей

27.08.2021 06:29  Кирилл Вериго


По мнению членов ЦК КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова, «Единая Россия» нарушила правила предвыборной агитации. Коммунисты обвинили «партию власти» в подкупе избирателей после заявления президента о единовременных выплатах.


По мнению членов ЦК КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова, «Единая Россия» нарушила правила предвыборной агитации. Коммунисты обвинили «партию власти» в подкупе избирателей после заявления президента о единовременных выплатах.

Валерий Рашкин и Сергей Обухов, баллотирующиеся в этом году, как и остальные коммунисты, сочли попыткой подкупа избирателей сообщение о единовременных выплатах. Их на съезде «Единой России» 22 августа анонсировал президент, формально не принадлежащий ни к какой политической партии. Он предложил фракции «ЕР» в новом созыве Госдумы инициировать выплаты курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов в размере 15 тысяч рублей, а пенсионерам — 10 тысяч.

— В соответствии с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» кандидатам и избирательным объединениям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей. «Из выступления В.В. Путина, к сожалению, следует факт того, что, скорее всего, осуществляется воздействие на избирателей, участников референдума посредством обещаний передачи им денежных средств, ценных бумаг и других материальных благ, в том числе по итогам голосования. В данном случае за политическую партию «Единая Россия», — сообщают авторы иска.

Отметим, что рейтинги «ЕР» в последнее время стремительно падают, о чем сообщают даже провластные социологи. Причиной такого разочарования во многом послужило принятие большинством депутатов Госдумы, которое составляют единороссы, антисоциальных законов. Самый яркий из них связан с повышением пенсионного возраста. Об ущербной политике «партии власти» свидетельствует также с постоянный рост цен. При таком раскладе руководство «Единой России» понимает, что партии не удастся удержать влияние, используя «чистые» методы.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы