КПРФ в Новосибирске - Эксперт НГУЭУ назвал попытку отзыва мэра пиаром и «политическим буллингом»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 октября 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Эксперт НГУЭУ назвал попытку отзыва мэра пиаром и «политическим буллингом»

25.08.2021 05:00  Кирилл Вериго


Завкафедрой мировой экономики, международных отношений и права НГУЭУ кандидат исторических наук Денис Борисов высказал мнение о кампании партии «Новые люди» и депутата Горсовета Игоря Украинцева, номинальная цель которой — отставка мэра Анатолия Локтя.


В первую очередь Денис Борисов охарактеризовал Новосибирск с политической точки зрения как «передовое социальное пространство, которое может выдвигать политических лидеров и проводить собственную повестку дня федерального уровня». По его словам, отставка Анатолия Локтя является второстепенной целью для Игоря Украинцева и местного отделения партии «Новые люди», так как они дебютанты в борьбе за власть, которым необходимо проявить себя за счет ярких инициатив. Таким образом, отзыв мэра — всего лишь форма для  проведения избирательной кампании. Напомним, что в Госдуму в Новосибирской области в этом году баллотируется и сам Украинцев от партии «Зеленые», а также ряд кандидатов от «Новых людей».

— Кандидатура «красного мэра» стала удобной мишенью для политического буллинга и получения электоральных очков. Процедура отзыва Анатолия Локтя стала настоящим политическим спектаклем со сценами и звукоусиливающей аппаратурой, постояннодействующими лицами и массовкой из народа, а главное — мотивированным процессом за месяц до выборов, — отметил эксперт.

Он также рассказал, что Анатолий Локоть зарекомендовал себя как оппозиционный кандидат, победивший Владимира Знаткова — провластного кандидата от «Единой России», что свидетельствовало о высоком уровне демократии в Новосибирске.

— На первый взгляд, демократическая инициатива «Новых людей» в случае успеха может запустить цепь антидемократических процессов в политической системе нашего города, итогом которых может встать вопрос о введении должности Сити-менеджера, — подытожил Борисов.

О политическом «шоу» в микрорайоне «Стрижи», разыгранным для попытки снятия мэра с должности мы писали ранее.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы