КПРФ в Новосибирске - Жители Искитима пожаловались Виталию Новосёлову на плохие дороги
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 октября 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Жители Искитима пожаловались Виталию Новосёлову на плохие дороги

15.07.2021 07:25  Кирилл Вериго


Жители Искитима рассказали Виталию Новоселову о местных проблемах частного сектора. Советник мэра предложил им способ их комплексного решения за счёт создания соответствующей федеральной программы.


Жители частного сектора в городе Искитим обратились к Виталию Новосёлову с широким спектром проблем, которые, как отметил он сам, «характерны для подобных территорий по всей стране». Среди них: отсутствие асфальта, щебёночные дороги, пыль при движении автотранспорта по ним. Причиной «дорожных проблем» жители Искитима считают то, что по многим улицам города ходит тяжёлый грузовой транспорт до завода ЖБИ-13. Жалобы граждан в вышестоящие инстанции остаются неуслышанными.

Не менее острыми проблемами для искитимцев являются: некачественная питьевая вода, отлов бесхозных собак, плохая экологическая обстановка, нестабильный или отсутствующий вовсе вывоз снега зимой, неработающее освещение улиц. Также удручает состояние местных ЛЭП. Искитимцы рассказывают, что в грозу по проводам «бегают настоящие фейерверки» и добавляют: «К кому ни обращались, никто и пальцем не пошевелил, не хотят работать».

Виталий Новосёлов, проанализировав проблемы частного сектора, предложил решать вопросы Искитима за счёт создания специальной федеральной программы:

— У меня есть и опыт реализации соответствующих программ, и желание. Я уверен, что нам необходима единая федеральная программа по развитию частного сектора. Причём не завтра, не послезавтра, а уже сегодня. Чтобы избежать оттока населения, необходимо решить множество вопросов: асфальтирование дорог и тротуаров, уличное освещение, ливневые канализации. Всё это могло бы войти в данную федеральную программу.

Автор: Кирилл Вериго.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы