КПРФ в Новосибирске - Комсомольцы помогли найти новое помещение приюту для животных
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Март 2021
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
Сегодня 13 апреля 2021
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
Апрель 2021

Rambler's Top100










Комсомольцы помогли найти новое помещение приюту для животных

05.02.2021 12:40  Яна Бондарь


В разгар зимы приют для кошек оказался на грани закрытия — более 60 питомцам грозило остаться без дома. Комсомольцы помогли собрать часть денег на оплату аренды нового помещения, а для животных купили лекарства и корм.


Три года назад коммунист Шакир Гаджиев открыл приют для кошек «Мой верный и преданный друг». В декабре 2020 года случилась беда — арендодатель завысил цену за приют: срочно нужно было искать новое помещение.

Будущий дом для животных искали месяц. Помогло то, что Шакир Гаджиев — известный в Новосибирске зоозащитник. Он боролся, в том числе за смену директора МУП «Новосибирский центр по проблемам домашних животных». До смены руководства учреждение называли живодеркой. Активная деятельность Шакира Гаджиева не осталась незамеченной — неравнодушные горожане помогли его четырехлапым подопечным переехать в новый приют.

– Вопрос денег всегда стоит на первом плане, потому что кроме аренды, котам требуется корм и лекарства. Особенно, если берешь под опеку столь многочисленную ватагу, И благодаря неравнодушным жителям Новосибирска, мы можем собирать необходимую сумму, – рассказал Шакир Гаджиев.
Комсомольцы Новосибирска не оставили в беде старшего товарища. Они пожертвовали приюту денег — на них были куплены лекарства и корм, а также оплачена часть аренды. Следующий шаг — купить холодильник для лекарств и установить специальный стеллаж для кошачьих игр.

Сейчас животные в безопасности. В приюте несколько комнат, чтобы разделить здоровых котов от тех, кто находится на карантине. Все питомцы стерилизованы и только ждут, когда для них найдут новых хозяев.

– Самый колоритный представитель в приюте – кот по кличке Чубайс. По словам хозяина приюта, назван он был в честь того самого Анатолия Чубайса, потому что рыжий и любит «дербанить» электрические провода. У многих животных тяжелая история, часть из них в принципе никогда не жила в домах или была выкинута на улицы безответственными людьми, – рассказал первый секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов.

Помощь приюту — это одно из добрых дел в рамках акции «Зима солидарности». Комсомольцы продолжат заниматься благотворительностью, помогают не только бездомным животным, но и людям с ограниченными возможностями, детдомам и другим нуждающимся.

Читайте по теме: 

Депутат Роман Яковлев стал председателем совета по проблемам домашних животных

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы