КПРФ в Новосибирске - Фракция КПРФ в Горсовете потребовала отмены резкого повышения тарифов на вывоз мусора
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2022
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 мая 2022
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Июнь 2022

Rambler's Top100










Фракция КПРФ в Горсовете потребовала отмены резкого повышения тарифов на вывоз мусора

05.11.2020 07:38  Иван Стагис


Депутаты-коммунисты в Совете депутатов Новосибирска выступили против повышения тарифов на вывоз мусора – с 1 ноября он вырос с 301,92 до 420,29 рублей за кубический метр или с 59,89 до 83,35 рублей с человека (почти на 40%). Они обратились к губернатору Андрею Травникову и председателю Законодательного собрания Андрею Шимкиву с требованием отменить данное повышение.


Напомним, постановление о повышении тарифов появилось 30 октября и было связано с предписанием Федеральной антимонопольной службы, куда обратился региональный оператор, недовольный установленным с 1 января 2020 года тарифом. Предыдущий, летний, вариант повышения – на одну копейку с потребителя – показался оператору и ФАС недостаточным, теперь каждый житель Новосибирской области будет платить за вывоз мусора на 23 рубля больше. То, что новый тариф установился в конце 2020 года, не дожидаясь традиционного ежегодного обновления тарифов, показывает нетерпение вышеупомянутых структур. 

Позиция депутатов-коммунистов в этой ситуации оказалась простой – никакого повышения быть не должно. «Оправдания можно найти любые. Но главное - цель. Капиталисты выступают за получение максимальной прибыли, мы – за порядок и благо для большинства», - написал в своих аккаунтах в социальных сетях депутат Горсовета Антон Бурмистров, как только стало известно о скачке тарифа. 

— Проблема в том, что повышение тарифов наложилось на ряд негативных последствий – это не только пандемия коронавируса, но и проблемы, связанные с реализацией «мусорной» реформы. Региональный оператор так и не объяснил – за что население должно платить деньги, в чем плюс от повышения данного тарифа. Сейчас в процессе вывоза мусора масса нюансов – старые контейнеры, разбитые площадки, ржавые баки...Люди спрашивают: «Мы теперь за это будем еще больше платить?» Население просто поставили перед фактом, - отметил член фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска Павел Горшков

«Считаем, что в период пандемии и вызванной ею сложной экономической ситуации в стране, регионе и городе, такое решение может усугубить тяжёлое социальное положение избирателей», - говорится в проекте обращения к губернатору Андрею Травникову и председателю Законодательного собрания Андрею Шимкиву от фракции КПРФ в Горсовете, имеющемся в распоряжении КПРФНск  

Позицию с требованием отменить повышение или обратиться в суд (по примеру судебных разбирательств с «Сибирской генерирующей компанией) депутаты озвучат на ближайшей сессии Горсовета.

Ранее о необходимости отмены столь резкого повышения заявлял депутат-коммунист, заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Законодательного собрания Вадим Агеенко.  




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы