КПРФ в Новосибирске - Новый автовокзал Новосибирска откроется в 2019 году
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 июня 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Июнь 2021

Rambler's Top100










Новый автовокзал Новосибирска откроется в 2019 году

25.05.2018 12:52  Иван Стагис


Мэр Анатолий Локоть провел выездное совещание на территории строящегося нового здания автовокзала на Гусинобродском шоссе. Планируется, что само здание будет готово к концу 2018 года, а объект откроется в 2019 году.


25 мая мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть провел выездное совещание в Дзержинском районе, где сейчас активно ведутся работы по строительству нового автовокзала на территории между двумя крупными жилмассивами — Гусинобродским (ГБШ) и МЖК Октябрьского района. Важность данного объекта несомненна — существующее здание автовокзала на Южной площади является постоянным предметом критики горожан, начавшаяся в начале 2000-х годов реконструкция затянулась на неопределенный срок. Собственно говоря, открывая совещание, градоначальник был категоричен: «У старого здания перспектив нет».

Перед посещением объекта Анатолий Локоть провел работу с картой: автовокзал — стратегический городской объект, строительство которого кардинально изменит городскую транспортную сетку. Планируется организация экспресс-маршрутов для автобусов и трамваев, которые свяжут объект со станциями метро, кроме того, дальнейшее развитие получат остановочные пункты, на которых пассажиры получат возможность приобрести билет, сесть в междугородний автобус. Вокзал станет конечным пунктом городских автобусных маршрутов, что превратит его в своеобразный транспортно-пересадочный узел. 

 — Изменение схем движения — это очень объемная работа. Автовокзал возьмет на себя основную нагрузку, поэтому важно организовать работу общественного транспорта, подвоз пассажиров, организовать современные перевозки в Новосибирске - отметил Анатолий Локоть.

Сейчас на территории объекта идут работы по строительству двухэтажного здания — установлены металлические железные конструкции, лестницы. Планируется, что на первом этаже будет собственно автовокзал с залом ожидания на 75 мест, а на втором — зона отдыха, комната матери и ребенка, и другие объекты, позволяющие пассажирам с комфортом дождаться своего автобуса. 

 — У нас очень оптимистичные перспективы для этой площадки. Надеемся, что уже в этом году объект будет физически готов, что позволит получить разрешительные документы для междугородних и международных перевозок. Основное направление маршрутов — Север, Кубзасс, Томск, западное направление потребует еще одного остановочного пункта. Здесь удобные выезд — Гусинобродское шоссе, которое мы планируем реконструировать, включить объект в программу «Безопасные и качественные дороги».

В случае реализации этого проекта, выиграют и жители двух жилмассивов Дзержинского и Октябрьского района, которые сейчас жалуются на проблемы с доступностью транспорта. Если все, что задумано, будет выполнено, то это будет первый шаг к унификации сети муниципального транспорта, реализации городского приоритета, обозначенного мэром Анатолием Локтем еще в 2016 году.

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы