КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Ремонт дорог — наш приоритет
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2021
29 30 31 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Сегодня 12 июня 2021
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Июнь 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Ремонт дорог — наш приоритет

07.03.2018 09:16  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ проконтролировал процесс текущего ремонта дорог в Центральном районе. Ему продемонстрировали современные устройства для ямочного ремонта.


6 марта мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета  КПРФ Анатолий Локоть провел выездное совещание в Центральном районе, посвященное текущему ремонту дорог. Место действия — улица Фрунзе, магистраль оживленная, машины здесь ходят часто и, естественно, к началу весны состояние дорожного полотна становится далеким от идеального.

В этом году текущий ремонт дорог здесь проводится по новой технологии, далекой от привычного стереотипа «ямочный ремонт  — это когда асфальт в лужи кидают». Мэру продемонстрировали, как работает инфракрасный площадный разогреватель. Это чудо техники уже проявило себя на 45 улицах Новосибирска, в 6 районах. Сначала разогреватель просушивает яму так, чтобы из нее шел пар, затем туда насыпают специальную холодную смесь. После этого яму аккуратно выравнивают специальным устройством, чтобы разгладить все неровности. Анатолий Локоть не удержался от того, чтобы самому попробовать устройство в деле.

Результатом градоначальник остался доволен:

  — Тема ямочного ремонта  — крайне актуальный вопрос. Если правильно работать, применять современные технологии, то ямочный ремонт не будет пустой тратой денег. Он позволяет в холодное время относительно дешевыми способами поддерживать дорожное покрытие, тем самым соблюдать режим, свободный от ДТП.

Анатолий Локоть также отметил, что новые технологии позволяют разрушить еще один стереотип  — в холодное время невозможно проводить текущий ремонт:

  — Это оборудование мы приобрели полтора года назад. Машина с инфракрасным излучением позволяет, разогревая поверхность асфальта, высушивать поверхность, чтобы потом заполнить яму холодной смесью  — это не асфальт. Конечно же, он не на три года, в теплое время мы будем проводить обычный ремонт  — с асфальтом, с фрезами. Но, подчеркиваю, бывает состояние дороги, когда ждать больше невозможно. По-хорошему, необходимо по одной такой установке на каждое ДЭУ, а для ДЭУ-1, которое обслуживает 5 районов Новосибирска, как говорят специалисты, нужно не одно ДЭУ, а целых три. Мы продолжаем работать!

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы