КПРФ в Новосибирске - «Школ мало не бывает»: Анатолий Локоть провел рабочее совещание на Плющихинском жилмассиве
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2022
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 декабря 2022
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Декабрь 2022

Rambler's Top100










«Школ мало не бывает»: Анатолий Локоть провел рабочее совещание на Плющихинском жилмассиве

28.02.2018 13:47  Иван Стагис


Мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ осмотрел площадку, где планируется построить школу на 1100 мест.


28 февраля мэр Новосибирска, первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть провел выездное совещание в Октябрьском районе, конкретнее — на Плющихинском жилмассиве. Микрорайон активно застраивается, но в домах на улицах Татьяны Снежиной и Виталия Потолицына все чаще появляются растяжки «Квартира продается» - людям нужны новые социальные объекты, школы и детские сады. Детский сад на этой территории появился полтора года назад, теперь очередь за школой. Рядом с домом № 25 по улице Татьяны Снежиной большой участок земли огражден строительным забором, работают краны и бульдозеры — начато строительство новой, большой школы на 1100 мест.

Анатолию Локтю показали проект будущего объекта — где будет находиться учебный корпус, где — столовая, где — хоккейная коробка, где — зеленые насаждения. Глава Октябрьского района Петр Прокудин торопил строителей: «Люди уже ночуют, чтобы в первый класс записаться». Так что появление новой школы на 1100 мест здесь — жизненная необходимость, все школы в данном микрорайоне находятся на «старом» МЖХ, в 199-й школе, например, уже 10 первых классов. По городу ситуация не лучше — решить проблему сможет начавшееся строительство 5 новых школ: на Владимировском спуске, на улице Гоголя в Дзержинском районе, на улице Титова в Ленинском районе, в Первомайском районе и здесь — на Плющихинском жилмассиве. Такого строительства школ в Новосибирске не было за всю постсоветскую историю. Однако, Анатолий Локоть подчеркнул — надо осуществить реконструкцию старых школ, указал на конкретные примеры, в частности, Советский район.

 — Новые школьные места — это та проблема, которую мы сейчас решаем, количество школьников растет взрывным образом. С самого начала здесь была зарезервирована площадка, мы надеемся, что эта школа сможет разрядить обстановку. Строится этот объект по федеральной программе «Доступное жилье», мы договорились, что 1 сентября 2019-го года эта школа должна работать, — рассказал представителям СМИ мэр.

В совещании также приняла участие депутат Государственной думы Вера Ганзя, которая  могла сама увидеть, как идет строительство, а потом, уже будучи в Москве, убедить федеральные структуры в том, что в Новосибирске умеют строить социальные объекты и получить дополнительную помощь из федерального бюджета.

Фотографии
 




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы