КПРФ в Новосибирске - Депутатский центр КПРФ Заельцовского района подвел итоги работы в 2017 году
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сегодня 05 августа 2021
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Август 2021

Rambler's Top100










Депутатский центр КПРФ Заельцовского района подвел итоги работы в 2017 году

04.12.2017 09:44  Иван Стагис


В подведении итогов приняли участие депутаты Законодательного собрания Андрей Жирнов, Сергей Клестов, Лариса Шашукова и Ирина Диденко, депутаты Совета депутатов Новосибирска Валерий Науменко, Иван Конобеев и Глеб Черепанов, а также первый секретарь Заельцовского районного комитета КПРФ Валерий Синенко.


2 декабря состоялся отчет Депутатского центра КПРФ Заельцовского района. Как известно, после выборов 2010-го года, когда сразу 4 представителя КПРФ попали в Законодательное собрание, представляя там Заельцовский район, они приняли решение о консолидации своей деятельности. После кампании 2015 года к ним добавился ряд депутатов Совета депутатов Новосибирска. В последнее время Депутатский центр КПРФ Заельцовского района превратился в своеобразную кузницу кадров партии — основные направления работы закреплены за молодыми коммунистами, помощниками депутатов, которые теперь отчитывались о своей деятельности перед народными избранниками — депутатами Законодательного собрания Андреем Жирновым, Сергеем Клестовым, Ириной Диденко и Ларисой Шашуковой, депутатами Совета депутатов Новосибирска Валерием Науменко, Глебом Черепановым и Иваном Конобеевым. Присутствовал также первый секретарь Заельцовского районного комитета КПРФ Валерий Синенко.

Андрей Жирнов: Депутатский центр доказал свою эффективность

С приветственным словом выступил заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании, советник мэра Новосибирска Андрей Жирнов. Он напомнил о том, что Депутатский центр родился по инициативе Артема Скатова, который сейчас работает заместителем мэра Новосибирска:

 — Депутатский центр за эти годы доказал свою эффективность, действует уже второй созыв. Могу сказать, что этот опыт мы представляли на уровне Центрального комитета КПРФ, он показался интересным Геннадию Андреевичу Зюганову

Андрей Жирнов напомнил, как 25 января 2017 года состоялось собрание Депутатского центра, на котором были подведены итоги 2016 года и поставлены новые задачи:

 — Уходящий год — год столетия Великого Октября, год важный, памятный для нас. Многие из тех задач, которые мы ставили, были исполнены, можно говорить о разных достижениях, в том числе достаточно серьезных. Мы ставили перед собой задачу сохранить присутствие КПРФ на 21-м округе — и победил Сергей Клестов, блестящая, замечательная победа была одержана совместными усилиями. Вообще, работа Депутатского центра была насыщенной — и во взаимодействии с администрацией Центрального округа, и в постоянном контакте с избирателями. Думаю, что и депутаты, и их помощники это подтвердят. 

Более половины обращений решаются положительно

С докладом о работе с обращениями избирателей выступил Павел Холопов, помощник депутата Ирины Диденко. Он рассказал, что в 2017 году в Депутатский центр КПРФ поступило 491 обращение — за два года их было 988, что показывает достаточно стабильную работу депутатов. В 2017 году 284 обращения поступили депутатам Законодательного собрания, 196 — депутатам Совета депутатов Новосибирска, большинство из них поступили в ходе личных приемов депутатов и их помощников. Основные темы обращений — транспорт, ремонт дорог и благоустройство дворов, оказание адресной материальной помощи, юридические консультации. 

По данным, приведенным Павлом Холоповым, более половины обращений — 251 — было решено положительно, еще по 129 депутатами и их помощниками были даны полноценные разъяснения, 56 обращений еще находятся в работе, 42 обращения оставлены на контроле. Только в 13 случаях из 491 пришлось дать отказ, что свидетельствует о достаточной эффективности работы депутатов-коммунистов, их умении решать проблемы, к которым к ним приходят избиратели. Кроме того, в 2017 году на территории 21-го округа (депутаты — Сергей Клестов и Лариса Шашукова) был выполнен капитальный ремонт 19 многоквартирных домов, на территории 22-го (депутаты — Андрей Жирнов и Ирина Диденко) — 23-х. Специалисты Депутатского центра все это время оказывали помощь в подготовке обращений о переносе срока ремонта многоквартирных домов, подготовили памятки с разъяснением непонятных для большинства собственников норм законодательства.

Выслушав доклад, депутаты отметили, что грамотно проведенный анализ структуры обращений, как выполненных, так и невыполненных, позволит выявить сильные и слабые места работы Депутатского центра, определить те направления, работу над которыми можно усилить.

Образование и спорт — в приоритете работы депутатов-коммунистов

Помощник депутата Валерия Науменко, руководитель Депутатского центра Ян Бурдинский в этом году рассказывал о работе своей структуры в Москве, в рамках 23-го потока Центра политической учебы при ЦК КПРФ. Тема его нынешнего выступления — это работа по реализации наказов избирателей и использование депутатских фондов. Он рассказал, что в 2017 году общая сумма распределенных депутатских фондов составила 13 миллионов рублей, основные направления расходов — образование (44 % всех расходов), спорт (30 %), культура, социальная поддержка населения, благоустройство придомовых территорий, а также молодежная политика. 5,7 миллионов рублей пошли на помощь школам, центрам дополнительного образования, 3,9 миллиона — на установку спортивных площадок, 1,5 миллиона — на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Надо отметить, что еще в предыдущем созыве депутаты-коммунисты Заельцовского района объединяли усилия для развития дворового спорта. И сейчас, отметил Ян Бурдинский, работа в этом направлении ведется под лозунгом «Дворовый спорт — в каждый двор»:

 — Поддержка спорта — это поддержка физического здоровья молодого поколения. Она хорошо воспринимается населением, способствует повышению авторитета депутата. В 2017 году было установлено 8 детских и спортивных площадок. Так, во дворе дома № 250 по улице Дуси Ковальчук благодаря Андрею Жирнову, Ирине Диденко и Валерию Науменко появилась спортивная площадка с искусственным покрытием. Они же помогли с установкой во дворе школы № 120 тренажеров и элементов для воркаута. Значимым событием стало появление площадок для сдачи норм ГТО на Дуси Ковальчук 270/1, Кропоткина 118/6.

В 2017 году была оказана помощь 23 школам и 26 детским садам на округах — устанавливалась система видеонаблюдения, ремонтировались фасады и кровли, закупалось оборудование. Так, в школе № 3 при помощи Ларисы Шашуковой было реконструировано футбольное поле, в детском саду № 193 при поддержке Дениса Поволоцкого появилась система видеонаблюдения, отремонтирована вентиляция, из фонда Глеба Черепанова были выделены средства на ремонт кабинета технологии в школе № 17, из фонда Ивана Конобеева — на ремонт кровли в детском саду № 59. А в школе № 180 благодаря помощи Андрея Жирнова, Ирины Диденко и Валерия Науменко был произведен ремонт крыльца, установлены новые двери. 

Уходящий год — год выполнения 75 наказов на общую сумму 71 миллион рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году. 33 наказа на общую сумму 44 миллиона рублей были связаны с полномочиями Департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска, что показывает актуальность коммунальных проблем для жителей Заельцовского района, а также реализацией программы «Комфортная городская среда». Характерно, что на втором месте — наказы, связанные с образованием, на третьем — с транспортом и дорогами. Если говорить о территориях, то 34 наказа были реализованы на 21-м округе, 15 наказов — на 22-м (в том числе, обустроены придомовые территории на Дальневосточной-37, Гастелло 9,11, 12, 13, Жуковского 113/1, Дмитрия Донского 49). На 9-м избирательном округе Совета депутатов Новосибирска (депутат — Валерий Науменко) реализовано 12 наказов на общую сумму более 10 миллионов рублей, среди них — благоустройство внутриквартальных территорий домов №№ 97 и 97/2 на улице Жуковского. На 7-м избирательном округе Совета депутатов Новосибирска (депутат — Иван Конобеев) выполнено 14 наказов на сумму 10,6 миллионов, среди них — комплексный ремонт в школе № 158 (ремонт спортивного зала, замена окон, ремонт пола), асфальтирование дорожки между домами №№ 128 и 126 по улице Кропоткина, о необходимости которого говорили уже давно — не случайно Ян Бурдинский назвал объект социально значимым.

 — На данный момент всеми помощниками депутатов направлены письма в профильные департаменты с перечнем приоритетных наказов с просьбой перенести их на более ранний срок, - обозначил текущие задачи в этом направлении руководитель Депутатского центра.

Гласность и открытость: работа в социальных сетях набирает обороты

О таком новом направлении, как работа в социальных сетях, рассказал помощник Ивана Конобеева Владислав Нифонтов. По его словам, с августа 2017 года заработали группы Депутатского центра в таких социальных сетях, как Вконтакте (самая популярная сеть у молодежи), Фейсбук (центр притяжения политически активных новосибирцев) и Инстрагам. В группах регулярно появляется информация о деятельности Анатолия Локтя, депутатов-коммунистов, анонсируются мероприятия, рассказывается о достижениях Советского Союза, выкладываются памятки по правовым вопросам. Идет постоянный обмен новостями с близкими по духу группами — официальной страницей Заельцовского районного комитета КПРФ, группами депутатов-коммунистов, музея «Заельцовка», народной дружины «Заельцовская»:

 — Это должно обеспечить гласность нашей работы. Мы рассчитываем, что те люди, которые сидят в социальных сетях, будут больше узнавать о нас. Молодежь должна видеть, как мы работаем.

Доклад вызвал большой интерес среди народных избранников, многие из которых тесно связаны с медиа-сферой. Поэтому высказывались конкретные предложения о расширении работы в других социальных сетях (например, «Одноклассники», где достаточно много людей с левыми взглядами), взаимодействии с отделом агитации и пропаганды Новосибирского областного комитета КПРФ. Как отметила Ирина Диденко, это направление нужно обязательно развивать, поскольку за социальными сетями — будущее.

В центре общественной жизни района

Выступление второго секретаря Заельцовского районного комитета КПРФ Андрея Запорожца было посвящено как взаимодействию Депутатского центра с районной партийной организацией (что логично), так и с другими общественными объединениями. Он рассказал, что Заельцовский райком КПРФ в 2017 году — году столетия Великого Октября — работал активно: было проведено 96 мероприятий. Это и пикеты, и митинги, и патриотические мероприятия, и благотворительные акции, и многое другое. 

Важно, что райком в своей работе не находится в изоляции, а наоборот — установлены прочные связи с 10 общественными организациями: районным отделением Союза ветеранов войны в Афганистане, Советом ветеранов органов внутренних дел Заельцовского района, обществом «Чернобыль», Обществом ветеранов Вооруженных сил, коллективами библиотек, музеев района. Да и сам Андрей Запорожец — активный участник движения народных дружин. И такая деятельность приносит свои плоды, люди активно вступают в ряды Заельцовского районного комитета КПРФ.

Отдельное направление работы, вызвавшее оживленную дискуссию — это работа с ТОСами. Андрей Запорожец сообщил, что райком активно взаимодействует с Ассоциацией ТОСов Заельцовского района, советами домов. В обсуждение включился Валерий Синенко, отметивший как важность этой работы, так и положительные примеры, которые уже есть — так, ТОС «Ботанический» возглавил коммунист Владимир Филатов, что способствовало укреплению совместной работы ТОСа, депутатского корпуса и районной партийной организации — на благо Заельцовского района. 

Про «красные» праздники и не только

О массовых мероприятиях, проводимых Депутатским центром в 2017 году, рассказал помощник депутата Ивана Конобеева Алексей Пчелинцев. Его выступление заставило депутатов-коммунистов вновь вспомнить все, что было в этом году — яркие праздники, спортивные турниры, встречи во дворах. Депутатский центр КПРФ Заельцовского района с самого создания всегда был активен в этом направлении — 2017 год не стал исключением, депутаты-коммунисты посетили 361 мероприятие с совокупным охватом в 32 тысячи человек, то есть практически каждый день что-то да происходило, каждый четвертый заельцовец  в течение года встретился со своим депутатом. 

Алексей Пчелинцев напомнил, как Депутатский центр провел Масленицу — в торжестве тогда приняли участие 4 ТОСа и более 300 человек, получился настоящий праздник с блинами и горячим чаем, народными гуляниями. 23 февраля в честь Дня защитника Отечества было организовано торжество в Тимирязевском сквере. Депутатский центр КПРФ принял активное участие в общегородском субботнике, объявленном мэром Анатолием Локтем — уборка велась в скверах Заельцовского, Железнодорожного и Калининского районов, на территориях жилых домов, в пойме реки Ельцовки. Второй год подряд с большим интересом у жителей прошел конкурс «Лучший домик для скворца», объединивший почти все школы Заельцовского района. Уже сейчас сотрудники Депутатского центра готовятся к проведению новогодних торжеств. 

В ходе отчета депутатами-коммунистами был сделан ряд предложений по основным направлениям работы Депутатского центра. Народные избранники, в частности, отметили необходимость большей консолидации ресурсов центра, что позволит решать проблемы территорий более эффективно — в том числе там, где нет депутата-коммуниста в Законодательном собрании или Совете депутатов Новосибирска. Общее мнение о мероприятии выразила депутат Законодательного собрания Ирина Диденко:

 — Предлагаю работу Депутатского центра оценить положительно, нам было очень приятно общаться. Считаю, что необходимо продолжить такие встречи, сделать их ежеквартальными. 

Такое важное мероприятие просто не могло обойтись без церемонии награждения. Под бурные аплодисменты был награжден лучший сотрудник Депутатского центра КПРФ в Заельцовском районе за 2017 год — им стала Анна Торгонская, помощник Ларисы Шашуковой. В целом, мало у кого из собравшихся было сомнение в том, что Депутатский центр сегодня — это живая, динамично развивающаяся структура, которая в 2018 году еще удивит всех своими достижениями. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

02.08.2021 10:54

Объединение левопатриотических сил на выборы в Государственную Думу

04.06.2021 10:15

КПРФ за отмену пенсионной реформы!

28.05.2021 09:39

Детско-юношеский турнир «Шахматная королева» возобновлен после пандемии

19.05.2021 05:22

Красные галстуки повяжут школьникам Новосибирска в День пионерии

28.04.2021 11:58

Итоги XVIII Съезда КПРФ и Задачи на выборах в Госдуму обсудят в Новосибирском обкоме

15.04.2021 14:58

30 лет референдуму: Народ голосовал за СССР

19.01.2021 09:37

Коммунисты Новосибирска почтут память В.И. Ленина

07.12.2020 12:44

Covid-19: всё ли делается для спасения людей?

03.12.2020 12:27

Новые средства коммуникации в работе КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму-2021

23.11.2020 07:00

Общественники и депутаты обсудят крах мусорной реформы в регионе

Актуальный комментарий

16.07.2021 11:45

Ренат Сулейманов о вакцинации: У людей должен быть выбор.

09.06.2021 12:54

Ренат Сулейманов: Новосибирск избежал переименований

19.05.2021 11:27

Анатолий Локоть: Пионерская организация воспитывала настоящих патриотов, будущих строителей великой страны

09.05.2021 06:41

Анатолий Локоть: 9 мая в каждой семье вспоминают своих героев

01.05.2021 12:58

Анатолий Локоть: День солидарности трудящихся остается особенной датой в календаре

12.04.2021 10:59

Анатолий Локоть: Советский Союз навсегда закрепил за собой статус первой космической державы

24.03.2021 13:23

Владимир Карпов: Переименования не должны вносить раскол в общество

12.02.2021 13:58

Ренат Сулейманов: КПРФ – последняя надежда на возврат к обществу социальной справедливости

22.01.2021 10:37

Александр Бурмистров: Мирный протест или искусственные провокации?

11.01.2021 13:04

Ренат Сулейманов: КПРФ не самоизолировалась…

Аналитика

02.07.2021 12:24

Десять шагов к власти народа

02.07.2021 12:16

Сергей Обухов: Общественные страхи, вакцинация и выборы

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

25.03.2021 11:49

Как в Новосибирске реализуют нацпроект «Демография»: доклад мэра в Госдуме

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

Новости

05.08.2021 10:49

Сузунских коммунистов пытаются запугать перед выборами

05.08.2021 06:49

Поздравляем чиновницу Сергееву О.А. — руководителя общественной приёмной главы администрации города Оби — с грядущим увольнением?

05.08.2021 05:57

Каждый пятый кандидат в депутаты Госдумы задекларировал нулевой доход

05.08.2021 04:42

Приставы опечатали заводоуправление «Тяжстанкогидропресса»

04.08.2021 14:00

Заельцовские коммунисты провели серию пикетов в поддержку Павла Грудинина

04.08.2021 13:03

«Единые либерал-демократы» идут во власть

04.08.2021 12:50

Комсомольцы продолжают поддерживать одиночными пикетами Павла Грудинина и Николая Бондаренко

04.08.2021 12:09

Двойные стандарты ЦИКа: Кузбасского единоросса, владеющего иностранными активами, допустили к выборам

04.08.2021 09:40

«Новые люди» и Партия пенсионеров — спасение «Единой России»?

04.08.2021 06:28

«Избирательная система России далека от совершенства»: Ренат Сулейманов на радио «Комсомольская правда»