КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы вышли на общегородской субботник
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Сегодня 24 октября 2021
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Новосибирцы вышли на общегородской субботник

14.10.2017 15:38  Иван Стагис


Массовая уборка территории проходит по всему городу. Первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть принял участие в уборке Михайловской набережной.


15 октября в Новосибирске начался общегородской субботник. Сотни горожан вышли на улицы города, чтобы помочь ему стать чище перед наступлением зимы. Михайловская набережная всегда была одной из знаковых точек в подобных мероприятиях. Часть набережной в этом году активно реконструируется, на остальных участках в этот день шла уборка — очистка от опавшей листвы, веток, мусора.

Вместе со всеми участие в субботнике на набережной, подавая пример остальным горожанам, принял участие мэр Новосибирска, первый секретарь областного комитета КПРФ Анатолий Локоть. Набережная для него — знаковое место, градоначальник внимательно осмотрел, как преображается объект. Надо отметить, что, хоть официальное открытие набережной еще не состоялось, здесь гуляют люди, а велодорожки уже используются активными горожанами для пробежек.

 — Делаем традиционную осеннюю уборку города. В этом году погода хорошая, позволяет подготовиться к зиме, — говорит Анатолий Локоть.
Действительно, сейчас мало кто вспомнит, но год назад в Новосибирске уже лежал снег, в снегу были деревья, еще не успевшие сбросить листву — зрелище красивое, но создавшее дополнительные проблемы для городских коммунальных служб, поскольку осенний мусор пришлось убирать уже весной.

В этом году мэр поставил задачу — избежать таких ситуаций, подготовиться к зимнему периоду. Он положительно оценил преображающуюся набережную — променад около реки, велодорожки, освещение, установлены скамейки, высажены деревья:

 — На мой взгляд, набережная заиграла в новом цвете — получилось очень красиво. Основные работы мы планируем закончить к понедельнику, у нас будет еще несколько дней, чтобы поработать над замечаниями. На 26 число мы намечаем официальное открытие. Для нас самое главное, чтобы оценили новосибирцы. Если новосибирцам понравится, если они будут приходить сюда, гулять — дело сделано. Я бываю здесь часто, в выходные дни, и вижу, что в хорошую погоду здесь всегда много людей. 

Перед тем, как принять участие в субботнике на набережной, Анатолий Локоть принял участие в уборке сквера Героев революции, организованной Новосибирским областным комитетом КПРФ. У самого политика к скверу — особое отношение:

 — Сквер действительно нуждается в ремонте, особенно панно, которое имеет не просто историческое значение, но и колоссальное воспитательное. В свое время, когда я был мальчишкой, ходил в детский сад, нам показывали это панно — у меня мурашки по спине пробегали, я чувствовал, насколько знаковое это место. Привести его в порядок — наша задача, которая требует серьезных финансовых вложений. Тем более, что мы с вами — накануне столетия Великой Октябрьской социалистической революции, в Новосибирске, тогда — в Новониколаевске, в годы Гражданской войны происходили великие события. Когда читаешь историю Гражданской войны, то даже становится обидно — сколько внимания уделяется боям, событиям, которые проходили в европейской части страны, в то время как здесь тоже шла настоящая война. Борьба с колчаковщиной — это борьба за волю, в Сибири не было крепостного права, давление, прессинг со стороны власти всегда встречал здесь отпор. Поэтому такое знаковое место, как сквер Героев революции, требует к себе особого отношения. 

Фотографии
  


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы