КПРФ в Новосибирске - Депутаты Законодательного собрания озаботились проблемой транспортной доступности новосибирских окраин
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 октября 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Депутаты Законодательного собрания озаботились проблемой транспортной доступности новосибирских окраин

20.06.2017 14:43  Иван Стагис


По информации, прозвучавшей на заседании комитета по промышленной, транспортной и информационной политике областного парламента, ряд застройщиков готов помочь в решении этой проблемы.


Все началось с доклада министра транспорта Новосибирской области Анатолия Костылевского, посвященного научно-исследовательским работам в дорожно-строительной отрасли. Он рассказал, что создание единого транспортного пространства — это одна из основных целей работы министерства, что региону нужна для этого выработка транспортной стратегии. В настоящее время, по его словам, сформировано техническое задание на разработку научно-исследовательской работы по данной теме, куда бы вошла модель развития всех видов транспорта Новосибирской области, модель развития грузового транспорта. Ожидается, что этот комплекс мер приведет к развитию транспортных сетей на 4-х уровнях: глобальном (евразийские транспортные маршруты), региональном, агломерационном и муниципальном.

От общего — к частному: в ходе обсуждения этого вопроса депутаты коснулись совершенно конкретной проблемы. А именно: быстро растущие окраины Новосибирска, такие как микрорайоны «Стрижи», «Матрешкин двор» и другие испытывают проблемы с транспортной доступностью. В итоге в решении комитета был отражен пункт о скорейшем разрешении этой ситуации. Тем более, что в ходе работы появилась информация: застройщики готовы сделать шаг навстречу.

 — Обращение от застройщиков, что крайне приятно, поступают в администрацию как Новосибирска, так и в Новосибирской области — они готовы сотрудничать, только объясните правила, основания — как это можно делать. Строится новый микрорайон — он качественный, в нем готовы жить люди, но подъезд туда затруднен. Застройщики готовы взять на себя соцнагрузку, а мы готовы провести работу на этом направлении, – отметил заместитель председателя комитета, член фракции КПРФ Денис Поволоцкий.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы