КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов оценили ход ремонтных работ школы искусств в Октябрьском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 мая 2021
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Май 2021

Rambler's Top100










Анатолий Локоть и Ренат Сулейманов оценили ход ремонтных работ школы искусств в Октябрьском районе

04.08.2016 11:12  Виктор Лаленков


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов посетили сегодня детскую школу искусств №12 на улице Гаранина, 7/1, которая в начале сентября, после капитального ремонта откроет свои двери для детей.


Детская школа искусств №12, старое здание которой находится  по адресу: ул. Бориса Богаткова, 205а, где сейчас занимаются 310 ребят, прирастает новым зданием площадью почти 1200 метров, где смогут заниматься более 500 ребят. Директор школы искусств отметил, что конкурс сейчас составляет 8 человек на место, нет никаких проблем с педагогами, и вопрос расширения был наиболее важным. Он провел мини-экскурсию по новому зданию школы искусств, показав хоровые кабинеты, кабинеты изобразительного искусства, большой зал и кабинеты, где дети будут учиться игре на музыкальных инструментах. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что в Новосибирске  всегда уделялось особое внимание работе с художественно одаренными детьми, и эта традиция продолжится. Кроме того, мэр Новосибирска рассказал, что в этом году также откроется музыкальная школа №3 в Дзержинском районе. 

– По сути, музыкальная школа становится школой искусств, возможности школы расширяются. Над старым зданием тоже поработали, отремонтировали его, и работа там также продолжится. Эта школа с хорошим уровнем образования, пользуется хорошей славой, – сказал Анатолий Локоть. – В свое время мы не пожалели денег на выкуп этого здания и вложили 17 миллионов бюджетных денег в капитальный ремонт. Мы уделяем большое внимание возможностям работы с такими детьми, будем продолжать растить будущих артистов, талантливых ребят, которые прославят Новосибирск. 

Заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска Ренат Сулейманов напомнил, что наш город имеет богатые культурные традиции и в Новосибирске есть все возможности для того, что реализовывать себя в этой сфере. 

–  Новосибирск имеет богатые культурные традиции, но культура складывается с детских лет. У нас достаточно развитая система дополнительного образования, а в этом году мы прирастаем двумя зданиями школ искусств: здесь и в Дзержинском районе, – отметил Ренат Сулейманов. – Очень приятно, что увеличиваются возможности для детей получить дополнительное художественное образование. В Новосибирске есть и возможности для продолжения подобного образования: музыкальный колледж, консерватория и другие учреждения. 

Справка: В настоящее время в помещениях ведется капитальный ремонт: сделаны перепланировка, новая кровля, современный фасад, системы вентиляции, полностью заменены системы электро-, тепло- и водоснабжения. Новое здание соответствует всем современным требованиям и нормам, оборудовано пандусами и специализированным санузлом для людей с ограниченными возможностями. Для детей оборудованы большой светлый хореографический класс с душевыми, концертный зал на 108 посадочных мест, кабинеты для декоративно-прикладного творчества, изобразительного искусства и занятий на музыкальных инструментах, хоровые и оркестровые помещения. Общая сумма затрат на реконструкцию составит 17546,1 тыс. рублей, на материально-техническое оснащение и приобретение рояля выделят 2700,0 тыс. рублей. 

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы