КПРФ в Новосибирске - Новое здание школы на Ключ-Камышенском плато откроют в следующем году
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2022
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 мая 2022
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Май 2022

Rambler's Top100










Новое здание школы на Ключ-Камышенском плато откроют в следующем году

02.08.2016 19:24  Алина Польникова


Мэр города Новосибирска Анатолий Локоть и заместитель председателя Совета депутатов Ренат Сулейманов посетили площадку строительства нового здания школы № 155 на Ключ-Камышенском плато.


2 августа мэр города Анатолий Локоть провел выездное совещание по реконструкции школы № 155 в Октябрьском районе. Школа, расположенная на Ключ-Камышенском плато уже давно на слуху у новосибирцев, а все потому, что количество учащихся в ней школьников превышает все нормы: дети учатся не в две, а даже в три смены. В связи с этим, мэрией было принято решение о строительстве нового здания, которое сможет принять 750 школьников.

В ходе совещания было сказано, что строительство школы планируют завершить к 1 сентября 2017 года. Тогда школьники смогут переселиться в новый корпус, а старое здание будет снесено, на его месте будет возведена вторая часть школы. Полностью объект планируют сдать в эксплуатацию в декабре 2017 года. 

– Перед нами стояла непростая задача: необходимо было решить, как построить новую школу на этой же площадке, чтобы не прерывать учебный процесс, так как другого подготовленного участка здесь нет. Таким образом, было принято нестандартное решение: вести строительство новых корпусов, не останавливая обучение детей, и сдавать объект в эксплуатацию в два этапа, – отметил мэр.

Также мэр отметил, что главная задача — получить поддержку федерального бюджета, в этом направление идет серьезная работа.

В свою очередь Ренат Сулейманов рассказал еще о трех объектах в городе Новосибирске требующих федеральной поддержки:

– Сейчас по городу идет строительство четырех объектов, причем уникальность их состоит в том, что нет гарантий финансирования, но, тем не менее, работы начаты. Школа на Горском жилмассиве, которая вошла в федеральную программу, и три школы в заделе: школа № 82, № 155 и коррекционная школа в Железнодорожном районе — это те объекты, где уже ведутся работы с учетом того, что в дальнейшем они будут включены в программу финансирования. Мы надеемся, что начатый процесс, обновления материально-технической базы образования будет продолжаться нарастающими темпами, – подчеркнул депутат. 

По окончании совещания, глава города заострил внимание на необходимых мерах безопасности, в связи с тем, что стройка будет идти в непосредственной близости от действующего учебного заведения.

Так, Анатолий Локоть поручил профильному департаменту мэрии, руководителям подрядных организаций уделить особое внимание вопросам безопасности, создать максимально безопасные условия для школьников. Администрации школы — провести разъяснительную работу среди учеников и их родителей. К 15 августа строительная площадка по периметру будет огорожена забором, на объекте установят видеокамеры, что позволит в режиме онлайн контролировать ситуацию. Вход в старое здание школы, где 1 сентября начнутся занятия, будет организован с безопасной —  противоположной от стройки — стороны.

Фотографии




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы