КПРФ в Новосибирске - Депутаты горсовета фракции КПРФ: Наказы — основа работы депутата
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Апрель 2021
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Сегодня 22 апреля 2021
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Май 2021

Rambler's Top100










Депутаты горсовета фракции КПРФ: Наказы — основа работы депутата

22.09.2015 09:49  Алина Польникова


Депутаты Совета депутатов фракции КПРФ рассказали, чем они будут заниматься в городском парламенте, и какие проблемы своих округов они будут решать в первую очередь.


1.jpg

Антон Тыртышный депутат Совета депутатов по округу № 6 Железнодорожного района

– У моего округа много проблем, все они были поданы избирателями в виде наказов, – говорит Антон Тыртышный. – Сейчас мы их оформляем для подачи в мэрию и администрацию. Исходя из этих наказов и будет выстраиваться моя последующая работа как депутата Горсовета. Проблемы в основном касаются вопросов благоустройства, освещения улиц, зонирование общественного транспорта. Традиционная проблема моего округа это транспортная развязка. Людям нужен муниципальный общественный транспорт. Очень много вопросов связанных с работой 20 поликлиники на моем округе, постоянные очереди, жалобы на то, что специалисты принимают в разных местах, необходимо брать талончик в одном месте, а на прием ехать в другое место. Осталось много разбитых дворов, несмотря на то, что действовала программа благоустройство дворов. Почему-то остались не проработанными дворы на ул. Ельцовке, эта территория новая для меня и поэтому я хочу уделить ей больше внимания.


deputati3.jpg

Сергей Сухоруков депутат Совета депутатов по округу №5 Железнодорожного района

– За время избирательной кампании мне поступило более 600 наказов, – рассказывает Сергей Сухоруков, – касающихся благоустройства дворов, сюда входит: ремонт дорог, тротуаров, установка детских площадок. В настоящее время оформлено около половины наказов, следующим шагом будет решение поставленных задач. Также поступило много вопросов касающихся детского спорта. Среди часто задаваемых вопросов могу выделить вопросы по ЖКХ, сюда входит работа управляющих компаний и проблема капитального ремонта. Конечно, эти вопросы не всегда получается решать, но будем стараться делать все возможное. Следующая часть наказов касается ремонта и улучшения материальной базы учебных заведений и детских садов. Очень много проблем, касающихся школ Железнодорожного района. Есть школы, которые требуют капитального ремонта, например школа № 84, которая находится на ул. Кубановская. Школа находится в ужасном состоянии, множество родителей отказываются вести туда своих детей, поэтому отправляют их учиться в другие школы района, которые переполнены. 


deputati1.jpg

Александр Бурмистров депутат Совета депутатов по округу № 23 Ленинского района

– Первое направление — это реформирование системы школьного питания, – рассказывает Александр Бурмистров. – Я буду заниматься контролем качества продуктов, которые поступают в школы. Вторым направлением выступает продолжение той работы, которую мы вели на протяжении последних нескольких месяцев. А именно, принуждению управляющих компаний предоставлять прозрачную финансовую отчетность собственникам, как того требует постановление правительства № 731. Следующее направление — это увеличение сборов городского бюджета от наружной рекламы. И последнее, исполнение наказов, то есть нужно эти наказы должным образом оформить, подать в мэрию и соответственно утвердить максимальное количество для того, чтобы потом их исполнить и выдать результат работы на территории округа.


deputati2.jpg

Денис Плотников депутат Совета депутатов Новосибирска по округу № 31

– Самая основная проблема, что в Октябрьском районе нет фельдшерско-акушерского пункта, – рассказывает Денис Плотников. – Во время сбора наказов, мне поступало множество жалоб именно от женщин. Они рассказывали, что для того, чтобы попасть к профильному женскому специалисту, необходимо ехать на Кирова, на Гусинобродское, так как в Октябрьском районе специалисты данного профиля отсутствуют. Если говорить о других направлениях моей депутатской работы, то это благоустройство дворовых территорий, установка детских площадок, так как в настоящее время дворы оборудованы лишь на 50%. Также установка площадок в детских садах, поступало множество наказов связанных именно с оборудованием игровых зон. Если говорить о частном секторе, то это отсутствие освещенных пешеходных переходов, и качество дорог, установка «ливневиков» в дворовых проездах.


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы