КПРФ в Новосибирске - Коммунисты намерены взять власть в Маршанском сельсовете Каргатского района
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 сентября 2021
28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
Октябрь 2021

Rambler's Top100










Коммунисты намерены взять власть в Маршанском сельсовете Каргатского района

02.03.2013 16:46  Григорий Паршиков


Депутат Госдумы Анатолий Локоть провел серию встреч с жителями Каргатского района Новосибирской области. В рамках подготовки к мартовскому отчету министра сельского хозяйства Федорова перед депутатами федерального парламента, Анатолий Локоть ведет мониторинг ситуации в агропромышленном секторе Новосибирской области. В четверг состоялись встречи с жителями сел Аткуль, Иванкино, хорошо приняли гостей и в зале дома культуры Маршанки.


Каргатские коммунисты приняли активное участие в организации встреч с депутатом Госдумы. 10 марта в Каргате состоятся довыборы на одном из округов в городской Совет, а также выборы главы Маршанского сельского совета. На выборах главы сельсовета каргатские коммунисты выдвинули Сергея Наумкина, управленческий опыт которого начался еще в Советское время — Сергей Викторович работал председателем Маршанского сельсовета на протяжении ряда лет. Наумкин получил не только огромный практический опыт, но и качественное образование — за плечами сельхозтехникум и аграрный университет. Сергей Викторович участвовал на всех встречах Анатолия Локтя с избирателями.

Первый секретарь Каргатского райкома КПРФ Николай Кирильчик показал хорошее знание ситуации в районе и конкретных проблем в селах. Ему даже удалось договориться с представителями местной прессы об освещении визита А.Е.Локтя. Все три встречи были хорошо организованы. Не помешала даже погода — три дня в Каргатском районе был буран, дороги местного значения занесло, жаловались местные жители и на затрудненность проезда для карет «Скорой помощи».

Интерес к встречам с депутатом Госдумы проявил и конкурент кандидата-коммуниста, местный чиновник Форрат, несмотря на буран и снежные заносы на дорогах, сопровождал делегацию коммунистов на безопасном расстоянии в собственном автомобиле и, разумеется, постоянно присутствовал на самих встречах во всех трех селах.

Аткуль: Без связи и воды

Первым селом, в котором состоялась встреча Анатолия Локтя с избирателями, стал Аткуль. Местные жители собрались в клубе, который, к сожалению, недавно перестал работать как учреждение культуры. Директор клуба сокращен и работает методистом, кружки и секции перестали действовать. Расходы на клуб сократили из-за продолжающегося сокращения населения Аткуля. На сегодняшний день в селе, в котором некогда действовал мощнейший совхоз, живут всего 176 человек. Как отмечают сами жители, многие из этих 176 — «записные», то есть прописаны здесь, а сами уже давно в поисках заработка перебрались в Новосибирск.

Для оставшегося населения Аткуля главной проблемой остается питьевая вода. Проблема с качественной водой здесь стояла давно, но особенно она усугубилась после того, как село перевели на новую скважину. Теперь, по словам местных жителей, из водопровода льется раствор, содержащий не только железо и аммиак, но и нефть. Индивидуальные фильтры, устанавливаемые гражданами, эффекта дают мало и быстро забиваются черными хлопьями.

Кандидат-коммунист Сергей Наумкин получил наказ: бороться за попадание сельсовета в областную программу «Чистая вода», для чего необходимо изучить ситуацию и планировать новую скважину, либо строить станцию очистки.

Недовольство аткулинцев связано также с тем, что село оторвано от «большой земли» во всех смыслах. Зимняя дорога местного значения — испытание для автомобиля. Чистят ее недостаточно часто, а связи вообще практически нет. Сотовые сети до Аткуля «не добивают», а телефонный кабель в Советское время провести не успели.

В вопросах к кандидату Наумкину и депутату Госдумы Анатолию Локтю сквозила большая обида людей на власть, которая бросила их один на один с ворохом проблем. И вспомнила лишь теперь — перед выборами. Кандидатом от «Единой России» в главы Маршанского сельсовета идет «целый» замглавы района. Высокопоставленный чиновник спешно ушел со своей должности в районе и начал «окучивать» сельсовет. Местные жители говорят, что его интересует инвестиционный проект, реализуемый коммерческой фирмой по запуску на территории одного из сел животноводческого комплекса на 1 400 голов крупного рогатого скота. Финансирование проекта, якобы, вопрос уже решенный.

Выступление депутата-коммуниста Анатолия Локтя аткулинцы встретили с большим интересом. А провокаторов из представителей коммерческой агрофирмы быстро поставили на место. Старик — бывший механизатор — жестко спросил у экономиста агрофирмы, упирающего на «улучшение ситуации» с посевными площадями: «Я все площади здесь по пальцам знаю! За рекой сеете? Нет?! Так вот и нет у вас тех объемов, о которых вы говорите!». «Экономист» предпочел больше судьбу не испытывать и виновато посматривал на восседавшего рядом кандидата от «Единой России» Форрата. Зарплаты по словам местных жителей в агрофирме на уровне 2600 рублей. На такие деньги нельзя прожить даже в деревне.

С большой болью воспринимают селяне засуху 2012 года и ее последствия. Анатолий Локоть рассказал о том, что власть даже не задумывалась о мерах спасения села, когда о засухе в НСО было уже хорошо известно. Напомнил Анатолий Евгеньевич и о странной «математике» в подсчетах потерь сельхозпроизводителей в Новосибирской области. Сначала звучала сумма ущерба в 4 млрд. рублей, а потом под давлением из Москвы «подправили» до 1,2 млрд. Впрочем, и эти потери возмещать никто не торопится. Из Москвы в качестве помощи хозяйствам пришли всего 300 млн., область добавила еще и получилось около 390 млн. рублей.

Иванкино: Жизнь села — в детях!

Вторая встреча депутата Госдумы Анатолия Локтя состоялась в расположенном в полутора десятках километров от Аткуля селе Иванкино. Подъезжая к населенному пункту, все обсуждали событие в Иванкино, которое не только в какой-то степени изменило жизнь самого села, но и стало примером для других. Речь идет об опыте нескольких работников иванкинской школы, которые взяли в свои семьи приемных ребятишек из детских домов.

Прибывших в Иванкино коммунистов пригласил в школу ее директор Николай Хоменко, который, кстати, тоже воспитывает в своей семье приемного сына Сергея. Небольшая экскурсия по иванкинской школе подтвердила первое впечатления — здесь любят свою работу и ребятишек, которых учат.

Встреча с депутатом Госдумы в Иванкино состоялась в здании местного клуба. Оппоненты из местного отделения «ЕР» и лично кандидат Форрат опять дисциплинированно сидели в зале.

Анатолий Локоть, оперируя цифрами и фактами, обрисовал ситуацию в промышленности и сельском хозяйстве региона. Напомнил о главном принципе ВТО — запрете государственной поддержке сельскому хозяйству. В таких условиях конкурировать с западными фермерами невозможно: сказывается климат, отсутствие финансирования на протяжении 20 лет.

Говоря о засухе 2012 года, Анатолий Локоть обратил внимание на непрофессионализм тех людей, которые сегодня управляют государством — регионами и министерствами. Так, убытки сельского производителя после засухи на полном серьезе заставили подтверждать фотоснимками. Кто не успел сфотографировать — на госпомощь права не имеет. А уж кто сфотографировал с нескольких ракурсов... у того есть все шансы.

Выступая перед педагогами местной школы, Анатолий Евгеньевич напомнил о ситуации с Законом об образовании, который продавила власть и ее партия. 

– Фактически взят курс на платное образование, школу будут подвигать к сбору денег с родителей.
В самом разгаре встречи в зале дома культуры неожиданно и пронзительно затрезвонила пожарная сигнализация. Впрочем, пожарный автомобиль, как пошутили иванкинцы, в такую погоду и не доберется до их села. Сигнализацию отключили и стали задавать вопросы депутату Госдумы Анатолию Локтю и кандидату от КПРФ на пост главы сельсовета Сергею Наумкину.

Кстати, самого кандидата в Иванкино знают очень хорошо, хоть он и живет за несколько десятков километров — в Аткуле. Здесь он работал на протяжении 16 лет.

Говоря о ситуации с образованием, Сергей Викторович посетовал, что сегодня немногочисленной молодежи района даже негде получить необходимые в селе навыки — выучиться на тракториста, освоить столярное, сварочное, токарное дело. Эту ситуацию, по мнению Наумкина, необходимо менять.

Маршанское: Спасибо за правду!

В Маршанском делегацию КПРФ в зале клуба уже ждали около 40 человек. Едва Анатолий Егеньевич закончил свою вступительную речь, как посыпались вопросы. Людей интересовали механизмы решения местных проблем, принципы партийной дисциплины и спрос партии с кандидата-коммуниста, если его выберут люди, ситуация в оборонном комплексе и детали дела Сердюкова.

Практически в режиме диалога встреча и продолжалась больше часа. С горечью прозвучал вопрос, почему коммунисты не рассмотрели предателя в Горбачеве и не смогли после елицинского спектакля защитить советскую власть. Впрочем, тут же сами и ответили на этот вопрос, говоря об ошибке, которую сделали избиратели, доверившие Ельцину власть.

Именно от такой ошибки и предостерег Анатолий Евгеньевич жителей Маршанского сельсовета.

– Помните, что именно в день выборов вы — власть! Вы должны понимать ответственность своего голосования.
В конце встречи люди подходили к Анатолию Локтю, благодарили за то, что он приехал, благодарили за открытость и слова правды, по которым так соскучились в селе.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

10.09.2021 09:56

Народные депутаты обсудят проблемы сельских территорий

09.09.2021 10:09

Встреча с кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ

02.08.2021 10:54

Объединение левопатриотических сил на выборы в Государственную Думу

04.06.2021 10:15

КПРФ за отмену пенсионной реформы!

28.05.2021 09:39

Детско-юношеский турнир «Шахматная королева» возобновлен после пандемии

19.05.2021 05:22

Красные галстуки повяжут школьникам Новосибирска в День пионерии

28.04.2021 11:58

Итоги XVIII Съезда КПРФ и Задачи на выборах в Госдуму обсудят в Новосибирском обкоме

15.04.2021 14:58

30 лет референдуму: Народ голосовал за СССР

19.01.2021 09:37

Коммунисты Новосибирска почтут память В.И. Ленина

07.12.2020 12:44

Covid-19: всё ли делается для спасения людей?

Актуальный комментарий

17.08.2021 07:43

Ренат Сулейманов: Принципиальный спор только один — капитализм или социализм

16.07.2021 11:45

Ренат Сулейманов о вакцинации: У людей должен быть выбор.

09.06.2021 12:54

Ренат Сулейманов: Новосибирск избежал переименований

19.05.2021 11:27

Анатолий Локоть: Пионерская организация воспитывала настоящих патриотов, будущих строителей великой страны

09.05.2021 06:41

Анатолий Локоть: 9 мая в каждой семье вспоминают своих героев

01.05.2021 12:58

Анатолий Локоть: День солидарности трудящихся остается особенной датой в календаре

12.04.2021 10:59

Анатолий Локоть: Советский Союз навсегда закрепил за собой статус первой космической державы

24.03.2021 13:23

Владимир Карпов: Переименования не должны вносить раскол в общество

12.02.2021 13:58

Ренат Сулейманов: КПРФ – последняя надежда на возврат к обществу социальной справедливости

22.01.2021 10:37

Александр Бурмистров: Мирный протест или искусственные провокации?

Аналитика

13.09.2021 14:30

Академик Кашин рассказал об основных проблемах сельского хозяйства в России (материалы доклада)

02.07.2021 12:24

Десять шагов к власти народа

02.07.2021 12:16

Сергей Обухов: Общественные страхи, вакцинация и выборы

15.04.2021 07:57

Геннадий Зюганов: Кудрин понимает: своя рубашка — своя компашка — ближе не только к телу, но и к престолу

25.03.2021 11:49

Как в Новосибирске реализуют нацпроект «Демография»: доклад мэра в Госдуме

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

Новости

28.09.2021 16:27

Комсомольцы Новосибирска провели перформанс «Похороны выборов 2021»

28.09.2021 11:26

Рабочих завода «Тяжстанкогидропресс» опять сокращают

28.09.2021 08:16

Вице-премьер РФ Хуснуллин рассказал о развитии новосибирского метрополитена

27.09.2021 21:15

В Новосибирске продлили режим повышенной готовности

27.09.2021 14:17

В Новосибирске спрогнозировали введение электронного голосования в 2023 году

27.09.2021 14:05

Комсомольцы Новосибирска провели пикеты против нарушений на выборах

27.09.2021 04:56

В Москве прошла встреча депутатов-коммунистов с избирателями

26.09.2021 22:02

Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ по итогам избирательной кампании

25.09.2021 11:18

Как делается «победа» «Единой России»: сравнение результатов выборов в городе и в селе

25.09.2021 07:47

Александр Бурмистров: Электронное голосование означает отмену выборов