КПРФ в Новосибирске - Конференция Колыванских коммунистов: КПРФ будет брать сельсоветы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2020
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 01 02 03 04
Сегодня 05 декабря 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Декабрь 2020

Rambler's Top100










Конференция Колыванских коммунистов: КПРФ будет брать сельсоветы

19.06.2012 14:24  Григорий Паршиков


Колыванские коммунисты переизбрали секретаря, дали оценку работе райкома и сформировали планы дальнейших действий. Одни из важнейших задач — прием в партию и подготовка кандидатов к муниципальным выборам. Важность формирования сильного корпуса муниципальных депутатов продиктована новым законом о выборах губернатора, на которых Новосибирская организация КПРФ намерена провести своего кандидата.


Конференция Колыванской организации КПРФ открылась стихотворением «Пионерский галстук», которое прочитал пионер Илья Ревякин. Напомним, что организации КПРФ в Колывани удалось организовать работу пионерской дружины, которая сегодня насчитывает уже почти 100 человек.

В работе конференции приняли участие 16 из 20 делегатов, которые приехали из крупнейших сел Колыванского района. В общем, районная организация КПРФ в Колывани составляет 62 человека. Несмотря на то, что в ряды партии было принято 10 человек, организация понесла невосполнимые потери — количество коммунистов уменьшилось за два года на те же 10 человек. Как с сожалением отметил в своем докладе первый секретарь РК Андрей Бикзянов — выбывали коммунисты по разным причинам, особенно много в связи с переездом на другое место жительства и по состоянию здоровья. Впрочем, оптимизм, несмотря на эту тенденцию, внушил тот факт, что колыванцам удалось привлечь к работе в партии молодых людей. Некоторые из них были делегатами конференции — например, Андрей Бондаренко и Антон Полев.

Отчитываясь о работе райкома, секретарь Андрей Бикзянов отметил серию выборов государственного значения, которые состоялись в отчетный период. Как отметил Андрей Григорьевич, применение новых форм работы (например, агитационные автопробеги) позволило достигнуть определенных успехов на выборах. Особенно заметны были результаты в селах Большой Оёш, Амба и еще нескольких населенных пунктах района.

Колыванским коммунистам в результате выборов в районный Совет удалось получить 5 мандатов и сформировать сильную фракцию, руководит которой проверенный товарищ, хорошо известный и уважаемый в Колывани Дмитрий Бесполитов. Говоря о фракционной работе Андрей Бикзянов попросил областной комитет обратить внимание на систему подготовки депутатов-коммунистов, которая начала строиться благодаря Виктору Егоровичу Кузнецову. Эта работа очень нужна и ее необходимо продолжать — нужны обучающие семинары для депутатского корпуса КПРФ, совместная выработка методов борьбы в Советах.

На муниципальных выборах успехи коммунистов были менее значимыми, в сельских Советах работают четверо коммунистов. На выборах в Государственную думу КПРФ получила в Колыванском районе более 26% голосов. Как отметил Андрей Бикзянов, сейчас у партии в районе от 2 700 до 3 000 крепких сторонников, но за ближайшее время их количество необходимо удвоить.

Говоря о готовящихся выборах в муниципальные органы и законе о выборах губернатора, секретарь райкома отметил необходимость подготовки базы кандидатов. Каждая первичка должна подготовить по 2 человека, достойных выдвижения на выборах. Такую работу проводят в Скале, Новотроицке. Однако есть такие населенные пункты, которые срочно нуждаются в кадрах — Сидоровка, Пономаревка, Амба, где нет полноценных организаций. Нужны грамотные представители КПРФ и для формирования новых составов муниципальных избиркомов.

Как показала работа на выборах, не все наблюдатели были хорошо подготовлены. «Часовая отлучка нашего наблюдателя — это возможность мухлежа со стороны оппонентов», отметил Андрей Бикзянов.

Работа с молодежью в Колывани выстроилась неплохо. Работает комсомольская организация из 9 человек, пионерская дружина насчитывает почти 100 человек. Но, по мнению первого секретаря райкома, здесь необходима системная работа, нужны планы мероприятий, их поэтапная реализация. В качестве куратора этого направления мог бы, по мнению Андрея Бикзянова, выступить молодой коммунист Антон Полев.

Отметил секретарь и работу со спонсорами. Если раньше в Колывани было 50 подписчиков на газету «За народную власть!», то после прихода в организацию сторонника, предпринимателя Астафьева стало уже 250 подписчиков. Они получают бесплатные экземпляры, за которые заплатил спонсор. Говоря о подписке, Андрей Бикзянов отметил, что началась практика подписки через почту. Партийная система распространения, основанная на бандерольной пересылке газеты в Колывань, с ухудшением работы почтовых отделений стала давать сбои. Люди поэтому переключились на более дорогую, но более оперативную подписку через отделения связи. Кроме «ЗНВ!» в Колыванском районе выписывается 17 газет «Советская Россия» и 5 экз. газеты «Правда».

Освещение работы коммунистов в местной прессе — районной газете «Колыванская зарница» — отсутствует. Под любыми предлогами отказывают в публикации материалов даже о деятельности фракции КПРФ в райсовете. Эту тенденцию, по мнению Андрея Бикзянова, нужно переломить, организовав специальную комиссию РК для работы со СМИ.

Также в отчете секретаря были отмечены проблемы сбора членских взносов в нескольких первичных организациях, и необходимость обучения секретарей п/о основам делопроизводства.

В сообщении КРК, которое сделал Дмитрий Бесполитов, внимание уделялось дисциплине в сдаче членских взносов:

– Не все певички регулярно уплачивают, например, Королевка. В целом по организации у нас 32 рубля на человека. Но это из расчета, что один платит, другой не платит. Или что же, вступили в партию, думают, что уже все сделали? Это не так!
Обсуждение доклада получилось очень живым, высказались почти все присутствующие коммунисты. Удовлетворительно оценив работу райкома, они все-таки говорили о проблемах, которые требуют решения. Коммунисты попросили представителей обкома рассмотреть вопрос о своевременном снабжении района листовочным материалом. Причем, на местную тему. Говорили о принципах работы с молодежью и необходимости срочно омолаживать ряды партии. Так, один из коммунистов, учитель школы предложил КПРФ больше внимания обращать на старшие классы, проводя работу со школьниками, договариваясь об открытых уроках с учителями:

–  Можно прийти на урок, разобрать какую-то работу. Или статью какую-то интересную откопировать и по ней устроить обсуждение. Нет возможности в  классе это сделать — на другой территории можно организовать. Главное, установить контакт с учителем.
Бывший глава поселка Скала Николай Южаков рассказал в своем выступлении о положении в экономике Колыванского района, некогда района сельскохозяйственного. Вместо стада в 15 тыс. коров, и трех маслозаводов (Пихтовка, Кандаурово, Колывань), которые действовали в районе, осталось лишь 2 700 коров. Закрываются школы, загублена соцсфера.

Ситуацию в экономике страны описал второй секретарь ОК КПРФ Ренат Сулейманов, который отметил, что вступление в ВТО, которое собирается утвердить власть, станет окончательным приговором селу. Если считать по минимуму, будет потеряно более 3 млн. рабочих мест. ВТО окончательно подтолкнет страну к краху:

– Путинская группировка путем неимоверных усилий свою задачу выполнила — удержать власть. Однако, политический кризис, начавшийся после выборов в Госдуму, не разрешен. Они надеялись, что пойдет на спад протестная активность, однако, этого не произошло. Власть боится этой активности. И изменения в «митинговое законодательство» — это попытка запугать людей. Очевидно, что все обещания, которые давал Путин на выборах не будут выполнены. Повышение пенсионного возраста, которого, как обещал Путин, не будет — дело ближайшего времени. С 1 июля вырастут цены на энергоносители, тарифы на железнодорожный транспорт уже выросли на 11%, отменены все программы по капремонту жилья. В Москве на улицы выходили люди, которых не устраивает политическая система. Но к тому протесту осенью присоединится та часть населения, которая голосовала за Путина. И они выйдут уже не с политическими требованиями, а с социально-экономическими.
Ренат Сулейманов отметил, что обком высоко оценивает работу коммунистов Колыванского района. Это один из немногих сельских районов, где агитбригады обкома активно встречали местные коммунисты и совместно агитировали. Как итог, можно отметить 10% рост количества проголосовавших за КПРФ.

Особо отметил Ренат Сулейманов важность муниципальных выборов в районе. В связи с изменением законодательства по выборам губернатора, которые состоятся в 2015 году в Новосибирской области, возрастает необходимость в расширении депутатского корпуса в сельсоветах. Кроме того, обком заинтересован в широких связях между фракциями КПРФ в районных и муниципальных Советах по всей области.

В завершение конференции коммунисты выбрали райком в составе 15 человек. В него вошли товарищи Астафьев, Баймуратов, Бикзянов, Бесполитов, Бондаренко, Бородин, Гаврюченков, Клип, Козицын, Орленко, Пичуев, Полев, Ревякина, Русанов, Южаков. На областную конференцию отправятся коммунисты Полев, Бикзянов и Орленко. В районную КРК были избраны коммунисты Титенко и Негодяева. Полномочия первого секретаря коммунисты Колыванского РК снова доверили Андрею Бикзянову.

Уже после окончания конференции, второй секретарь обкома КПРФ и избранный первый секретарь райкома договорились о том, что молодежная команда райкома, которую обещали сформировать колыванские товарищи, примет участие в областном спортивном слете, организуемом областной организацией КПРФ в середине июля. Кроме того, было достигнута предварительная договоренность о проведении сбора с участием пионеров на территории Колыванского района.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы

Новости по теме

Пресс-служба

03.12.2020 12:27

Новые средства коммуникации в работе КПРФ на предстоящих выборах в Госдуму-2021

23.11.2020 07:00

Общественники и депутаты обсудят крах мусорной реформы в регионе

06.11.2020 06:08

День Великой Октябрьской социалистической революции в режиме онлайн

02.10.2020 09:43

В Новосибирске пройдет акция памяти расстрела Дома Советов

19.08.2020 16:54

Единый фронт левых и патриотических сил

13.03.2020 12:49

КПРФ за социальную справедливость

06.03.2020 11:49

КПРФ приглашает новосибирцев на концерт в честь 8 Марта

03.03.2020 12:50

Коммунисты почтят память Генералиссимуса

19.02.2020 08:26

23 февраля КПРФ поздравит героев страны

19.12.2019 06:27

В Новосибирске состоится VII турнир по мини-футболу «Кубок дружбы народов»

Актуальный комментарий

09.11.2020 13:18

Ренат Сулейманов: «Ничего хорошего от выборов в США для России не будет»

15.10.2020 08:30

Ренат Сулейманов: Идет ущемление местного самоуправления

02.10.2020 11:33

Антон Тыртышный: У некоторых новичков есть деформированное представление о своей роли в Горсовете

26.07.2020 09:39

Владимир Карпов: Есть общее правило о том, что если выборы объявлены, то никакие нововведение их касаться не должны

10.06.2020 07:59

Ренат Сулейманов: Мы против поправок в Конституцию!

29.05.2020 13:25

Вадим Агеенко: Тайну голосования исключают законом

14.05.2020 12:35

Дмитрий Новиков: Нет ничего надежнее ручного подсчета голосов

09.04.2020 07:50

Ренат Сулейманов: Экономическая цена карантина очень высокая

12.03.2020 11:32

Владимир Карпов: Все настолько стремительно происходит, что прогнозы по явке 22 апреля делать еще рано

14.02.2020 07:49

Ренат Сулейманов: Рейтинг партии власти падает сокрушительно, это основная причина перехода на одномандатные округа

Аналитика

02.11.2020 10:29

Перечень видеоматериалов телеканала «Красная Линия», рекомендуемых к использованию в системе партийной учёбы и политического просвещения КПРФ в 2020/21 учебном году

02.11.2020 08:29

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2020/21 учебном году

01.10.2020 08:07

Первая сессия Горсовет-2020: новые депутаты, скандалы, коалиции

28.03.2020 06:48

Строительное производство и современность

10.03.2020 08:36

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2019 гг.

26.12.2019 06:52

Социальная политика в сталинский период

28.10.2019 10:35

Владимир Кашин: Социально-экономическая программа КПРФ - основа борьбы за власть

24.09.2019 12:06

Отчет о работе фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска VI созыва в 2015-2018 гг.

13.08.2019 06:54

«Разрушение СССР – истоки и причины, проблематика процессов, условия возрождения». (Опыт диалектического исследования.)

27.03.2019 09:10

«Разрушение СССР. Причины, кто виноват?»: В Дзержинском районе прошел политсеминар коммунистов

Новости

05.12.2020 06:02

Бюджет и новый горсовет: Ренат Сулейманов в прямом эфире

04.12.2020 13:34

Новосибирские коммунисты активизируют работу в социальных сетях

04.12.2020 13:14

Депутаты приняли бюджет Новосибирска на 2021 год

04.12.2020 13:10

В Новосибирской области смертность в два раза превзошла рождаемость

04.12.2020 12:04

Экономисты отрицают возможность быстрого восстановления доходов россиян

04.12.2020 08:30

Жительницу Бердска оштрафовали за переписку в WhatsApp о проведении пикетов

03.12.2020 15:53

Новосибирск получит почти 5 миллиардов на развитие города

03.12.2020 14:46

В Новосибирске закроются три ковид-госпиталя

03.12.2020 13:56

Андрей Любавский: «Верните Новосибирску НДФЛ!»

03.12.2020 11:31

Мэр Новосибирска рассказал сколько понадобиться времени для доработки Генплана