КПРФ в Новосибирске - Необыкновенный фашизм в Маслянинском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июль 2021
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 июля 2021
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Август 2021

Rambler's Top100










Необыкновенный фашизм в Маслянинском районе

30.01.2012 17:46  Борис Тропинин


Трудно забыть знаменитый фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», где показывается, как одна из самых цивилизованных стран Европы, давшая миру Шиллера и Гете, Гегеля и Канта, Лейбница и Эйнштейна, погрузилась в пучину фашизма. Казалось, что наша страна привита от фашистской заразы, ведь именно мы победили гитлеровцев – память о Победе 45-ого, уважение к ветеранам Великой Отечественной войны  у нас в крови. Иван Владимирович Уваров со своей супругой Татьяной Прохоровной прожили долгую жизнь и умерли в один день, но в последние годы их жизнь мало напоминала сказку. Думал ли Иван Владимирович, защищая Родину на фронте, что ему придется столкнуться с необыкновенным фашизмом чиновников в родном Маслянинском районе, и пройти через невероятные унижения.


Ранее КПРФНск публиковал материалы расследования депутатов-коммунистов Маслянинского районного Совета Николая Асхадулина и Нины Ермиловой по махинациям с бюджетными деньгами, выделяемыми на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот и других льготных категорий жителей. В январе в центре Новосибирска прошла очередная акция протеста масляниннцев.

До этого расследования жилье незаконно выделялось ветеранам в социальный найм, а не в собственность. Кроме того, ветеранов вынуждали «брать то, что есть», хотя, по закону они имели право приобрести на выделенные 1 156 000 рублей жилье в любом удобном для них месте. При этом не проводились конкурсы на строительство жилья, в итоге его стоимость оказалась значительно завышена, по сравнению с реальной ценой. Особо отличился Маслянинский район. В котором практиковались все эти мошеннические схемы, и было развернуто масштабное строительство «скворечников» для ветеранов из кирпича, который производится на заводе главы района Вячеслава Ярманова.

Кстати, дети-сироты за 900 тысяч рублей федеральных субсидий на каждого получали от чиновников по 9(!) кв.м. в ветхом и аварийном жилье, годящемся только под снос. По программе «Сельское жилье» квартиры, дома и средства выделялись не тем, кто в них нуждается, а чиновникам, поддерживающим самого Ярманова и их родственникам. Эти нарушения официально признало даже правительство Новосибирской области в письме, адресованном Ярманову и подписанным министром сельского хозяйства Георгием Иващенко.

После того, как маслянинские депутаты-коммунисты раскрыли мошенническую схему с ветеранским жильем, в результате обращений к губернатору и к правоохранительным органам, распоряжением Василия Юрченко в 2011 году было отменено прежнее постановление, ущемляющее права ветеранов.

Даже суд признал, что Ярманов обязан выделить нормальное жилье детям-сиротам и установил срок исправления нарушения закона до 1 января 2012 года. Но Ярманову не указ ни законы, ни решение суда, ни постановление губернатора, ни какие-то письма правительства — ведь он «настоящий чиновник» и «хозяин» района.

Мало того, он пытается «заткнуть рот» коммунистам, ветеранам, детям-сиротам привычными ему полицейскими методами. Ведь до того, как стать главой района Вячеслав Ярманов служил в милиции в Алтайском крае, но из органов правопорядка угодил в тюрьму. После отбытия тюремного наказания по уголовной статье, связанной с незаконной торговлей оружием (продавал вещдоки на сторону), господин Ярманов каким-то образом «захватил» Маслянинский кирпичный завод, а потом и вовсе подался в чиновники.

Так, 25 января 2012 года в Маслянино приезжала съемочная группа самой известной британской телекомпании ВВС, чтобы услышать мнение самих жителей, ветеранов о «медвежьем» беспределе в «Маслянинской Кущевке». Они получили реальные кадры унизительной жизни ветеранов в Маслянинском районе и свидетельства, подтверждающие каждое слово, каждый вывод и факт депутатов-коммунистов по махинациям чиновников. Чего стоит только мольба израненного ветерана Ивана Владимировича Уварова, просившего больше не таскать его по судам, на которые его заставляли являться лично, чтобы отстоять свои права, хотя бы на выделенную ему «конуру» из ярмановского кирпича. Приезд английской съемочной группы вызвал шок у маслянинских чиновников, глава поселка лично на своем автомобиле следил за передвижениями съемочной группы. Как оказалось — это были цветочки…

На следующий день у семьи Уваровых начались новые злоключения. 26 января в дом к ветерану ворвались местные полицейские и сотрудники службы социальной защиты. Они начали угрожать его семье и требовать отказаться от всех своих слов. В противном случае, обещая «закопать в землю» и «отобрать все».

Если у кого-то еще и были сомнения, что у Маслянинской власти «рыльце в пушку», то теперь они могут рассеяться окончательно — «на воре и шапка горит».

В субботу сердце Ивана Владимировича не выдержало, 27 января фронтовик Уваров скончался, через три часа умерла его супруга Татьяна Прохоровна. Семья погрузилась в траур, но в воскресенье к ним приехали новые гости — сотрудники соцзащиты и корреспондент районной газеты «Маслянинский льновод». О смерти ветерана они не знали и хотели написать в рупоре районных властей о том, что иностранцы все извратили, а чиновники день и ночь заботятся о ветеранах. Их сразу сменили полицейские, обвинившие родственников в «отравлении» ветерана войны и его жены! Маслянинские чиновники мучили ветерана при жизни, продолжают издеваться над его памятью и его родственниками и после смерти.

По району господин Ярманов усиленно распространяет слухи о своем грядущем назначении вице-губернатором по сельскому хозяйству вместо Виктора Гергерта. Хочется верить, что это шутка или собственный пиар главы Маслянинского района, рассчитанный на подчиненных. Никогда еще министром или вице-губернатором Новосибирской области не становился бывший уголовник! Имея погашенную судимость за торговлю оружием, Ярманов сумел уйти от ответственности за ДТП со смертельным исходом. Уже само по себе назначение Ярманова — это скандал, очередная кадровая ошибка. После выхода сюжета на ВВС Ярманов станет героем мирового скандала, тогда он сможет претендовать уже не только на пост в правительстве Новосибирской области, но и на министерский портфель в Москве.


Районные комитеты:
Маслянинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы