КПРФ в Новосибирске - Безлимитный протест закончился задержанием организаторов и ветерана ВОВ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 января 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Февраль 2021

Rambler's Top100










Безлимитный протест закончился задержанием организаторов и ветерана ВОВ

13.10.2011 16:39  Глеб Дорогин


Сегодня в Новосибирске состоялась шестнадцатая акция протеста, организованная комитетом «Пенсионеры — за достойную жизнь!». В митингах и шествии приняло участие около 400 человек. Как и на предыдущих акциях, сотрудники правоохранительных задержали организаторов протеста.


Акция протеста началась в 12-00 митингом у здания областного правительства. Полковник полиции Музалев заявил, что митинг проводиться незаконно и потребовал от собравшихся не проводить акцию протеста. Заявление полицейского пенсионеры встретили недовольным гулом. Алексей Денисюк, один из организаторов акции протеста, заявил, что отказ мэрии обжалован оргкомитетом в суде:

– Наш митинг заявлен в соответствии с законом, мы своевременно подали заявку в мэрию города Новосибирска, – заявил Алексей Денисюк. – Мы проводим здесь, у здания администрации уже шестнадцатую акцию протеста против решения губернатора. Все эти акции под надуманными предлогами мэрия отказывалась согласовывать.  Совершенно очевидно, что всех их отказы это политическое решение, чтобы не дать возможность людям высказать свое мнение, тем более накануне парламентских выборов. Еще раз повторю, уведомление мы подали в соответствие с законом, их отказ мы обжаловали в суде. Пока решения суда нет, они не могут нам запретить проводить наши публичные мероприятия.
После митинга у обладминистрации колонна пенсионеров прошла шествием по тротуару Красного проспекта до пл. Ленина. От имени КПРФ на митингах перед обладминистрацией и на пл.Ленина выступила секретарь Центрального райкома КПРФ, член оргкомитета «Пенсионеры — за достойную жизнь!» Татьяна Булыгина, которая призвала новосибирцев вступать в ряды Народного ополчения, чтобы вместе защищать интересы и отстаивать права простых граждан.

После окончания акции протеста организаторы покидали пл. Ленина при поддержке пенсионеров. Около 60 человек сопровождали Алексей Денисюка, за которым по другой стороне улицы следовали полковник Музалев и сотрудники Центра «Э». На этот раз сотрудники в штатском не стали провоцировать пенсионеров, организатору акции удалось избежать задержания. Однако через 2 часа Алексей Денисюк прислал корреспонденту КПРФНск смс-сообщение с текстом: «задержали». Дозвониться до него не удалось, мобильный телефон оказался выключен. Как удалось выяснить, Алексей Денисюк был доставлен в Центральный РОВД, но почему-то в журнал задержаний его данные внесены не были. В данный момент он скорее всего находиться в Изоляторе временного содержания (ул.Писарева 64/1), завтра над ним состоится суд. Также еще на подходе к пл.Ленина был задержан один из активистов комитета «Пенсионеры — за достойную жизнь!», ветеран Великой Отечественной войны Владимир Степанов.

Но тактика запугивания и полицейского давления не останавливает пенсионеров в борьбе за свои права — уже назначена дата следующей акции протеста за возвращение безлимитного проезда всем категориям льготников. Она состоится 27 октября, начало в 17-00 перед зданием администрации Новосибирской области.

Фотографии


Видео

Алексей Денисюк выступает на митинге перед зданием обладминистрации

Загрузка плеера
  Татьяна Булыгина выступает на митинге на пл.Ленина

Загрузка плеера
 

comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы