КПРФ в Новосибирске - Полицейские задержали автомобилистов, проводивших акцию против повышения цен на бензин
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Январь 2023
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Сегодня 31 января 2023
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Февраль 2023

Rambler's Top100










Полицейские задержали автомобилистов, проводивших акцию против повышения цен на бензин

11.05.2011 20:51  Анатолий Дмитриев


Задержанием участников закончилась акция молодых коммунистов против повышения цен на бензин. Участники акции толкали по центру Новосибирска автомобиль УАЗ с пустым баком — при нынешнем росте цен на горючее тысячам автомобилистам, возможно, будет нечем заправлять баки своих автомобилей.


Акция стартовала у ГПНТБ, собрав дюжину молодых коммунистов, готовых толкать машину. Автомобилисты поддерживали молодежь — в то время как УАЗ  толкали мимо автозаправки, которую в рамках этой акции пикетировали несколько дней назад, автомобилисты подбадривали молодых коммунистов гудками клаксонов.   

После того, как акция была завершена на площади Ленина, участников задержали сотрудники ДПС и препроводили в Центральное РУВД. По словам организатора акции, молодого коммуниста Виктора Стрельникова, задержали их с «заметными» для полицейских нарушениями.

– Участниками мероприятия было сделано всё, чтобы не создавать аварийно-опасной ситуации. Мы пытались продемонстрировать, что может произойти с любым автомобилистом при текущей политике власти в отношении цен на бензин.

Приехавшей в РУВД Центрального района разобраться с причинами задержания и поддержать молодых коммунистов депутат горсовет Ренат Сулейманов пояснил, что  участникам акции инкриминируется нарушение правил проведения публичного мероприятия:

– С нашей точки, зрения тут нет состава правонарушения. Толкание автомобиля по улице не урегулировано в законе о демонстрациях и шествиях. Именно поэтому, исходя из закона, эта акция не была санкционирована — это не пикет и не митинг. Мы в суде будем оспаривать административный протокол, – резюмировал Ренат Сулейманов.

Фотографии
 


Видео

Задержание (видео НГС.Новости)

Загрузка плеера
    



Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы