КПРФ в Новосибирске - Власть с телеэкрана не убедила пенсионеров: акции протеста продолжаются
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Сегодня 23 ноября 2020
23 24 25 26 27 28 29
30 01 02 03 04 05 06
Декабрь 2020

Rambler's Top100










Власть с телеэкрана не убедила пенсионеров: акции протеста продолжаются

24.12.2010 14:30  Евгения Глушакова


Корреспондент сайта «КПРФ в Новосибирске» стала свидетелем того, как около сотни новосибирских пенсионеров сегодня вновь собрались на площади Ленина, чтобы попытаться поговорить с властью, лишившей ветеранов льготного проезда. Заявку на акцию никто не подавал, молву о ней разнесло сарафанное радио, впрочем, милиция тоже была оповещена: «что-то готовится».


К полудню пенсионеров уже ждали представители правоохранительных органов — между местом пикета и мэрией стоял милицейский автобус, из которого, сменяя друг друга, появлялись стражи порядка с собакой.

Остальные агенты спецслужб в гражданке,  вооружённые фотоаппаратами и видеокамерами, подошли позднее, окружив пенсионеров и выискивая среди них, так называемых «экстремистов»-зачинщиков недавнего штурма мэрии, которых как выяснилось накануне разглядел градоначальник.

Заранее скажу, что решительных действий ни с одной, ни с другой стороны практически не последовало: пенсионеры в таком сравнительно небольшом количестве «штурмовать» мэрию, как в прошлый раз не решились, старики делились впечатлениями от событий последних суток, возмущались политикой власти, давали интервью корреспондентам СМИ.

Поддержать пенсионеров пришли представители Ассоциации обманутых дольщиков и активисты РКСМ. Здесь и оживились обе стороны «баррикад». Катализатором стал развёрнутый комсомольский флаг, который силовики потребовали свернуть, поскольку «акция несанкционированна, а флаг тем более», в случае неповиновения угрожая более решительными мерами. В свою очередь пенсионеры, буквально сутки назад прочувствовавшие на себе эти самые меры, встали на защиту молодых людей, не подпуская к ним стражей правопорядка. Решительных мер не последовало… И данный эпизод был, наверное, самым острым во время акции.

По лицам милиционеров было заметно, что перспектива «воевать» на площади с собравшимися пожилыми людьми их не обнадёживала. Когда пенсионеры делились своим возмущением по поводу власти с милиционерами, последние, только неопределённо пожимали плечами.

– Наше дело — порядок здесь охранять, – следовал ответ.

Действительно, какой с них спрос? Тем более, что пенсионеры хотели увидеть отцов города и области, одним решением ограничивших их проезд, но к ним не вышел даже первый вице-мэр – за два дня он успел наслушаться о себе всякого… Из мэрии до людей спустился лишь начальник Отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными организациями. О чем он мог сказать ветеранам? О новых машинах  в гараже мэрии? О погоде? Или политике партии «Единая Россия»?

Фотографии


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы