КПРФ в Новосибирске - Новосибирцы говорят «Нет!» базе НАТО в Ульяновске
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Новосибирцы говорят «Нет!» базе НАТО в Ульяновске

06.04.2012 16:30  Анатолий Дмитриев

Новосибирцы говорят «Нет!» базе НАТО в Ульяновске

Сегодня в центре Новосибирска состоялась акция протеста против размещения военной базы НАТО в Ульяновске. Несмотря на запрет, пикет на центральной площади города собрал большое количество новосибирцев. Главной отличительной чертой мероприятия стала слаженность и единение участников. Каждый, кто пришел на мероприятие высказывал одну простую мысль — на землю нашей Родины ни под каким предлогом не должен ступать ботинок натовского солдата.


Городские власти основательно подготовились к встрече протестующих. По периметру было расставлено большое количество милиционеров, как в форме, так и в штатском. Площадку, где проходило мероприятие, с разных ракурсов снимали сразу несколько полицейских камер.

Перед началом мероприятия к первому секретарю Новосибирского областного отделения КПРФ Анатолию Локтю подошли полицейские и уведомили о недопустимости проведения акции протеста. Лидер новосибирских коммунистов в мегафон обратился к сотрудникам полиции, которые находились на площади, и заявил, что все кто пришел на эту площадку, это его избиратели, а само мероприятие — встреча новосибирцев с депутатом Государственной думы.

Запрет со стороны городской власти не остановил жителей города, новосибирцы вышли открыто выразить свой протест против размещения базы НАТО на территории России. Пикет пестрел многочисленными плакатами против размещения базы НАТО в Ульяновске:  «Родиной не торгуют. Не надо НАТО», «Россия — не полигон для НАТО!», «База NATO в Ульяновске — измена Родине!», «Сговор с НАТО — гибель России!» и др.

Размещение базы НАТО в Ульяновске — неудобный вопрос для команды Путина, отметил в своем выступлении Анатолий Локоть. Во время избирательной кампании премьер использовал патриотическую риторику оппозиции, говорил о защите государственных интересов:

– Но под грохот этих «ура-патриотических выступлений» был подписан договор с НАТО о том, что по пути из Европы в Афганистан будет создана транзитная база в Ульяновске. В Ульяновске пять километров первоклассной бетонной полосы, это резервная полоса для посадки «Бурана». То есть самые тяжелые самолёты без проблем сядут на эту полосу. В Ульяновске развита инфраструктура — это центр оборонной промышленности. Разрешая развернуть там транзитную базу, мы фактически пускаем натовцев в самый центр нашей оборонки, – отметил Анатолий Локоть. – Становится ясным, что когда власти заявляли о своем патриотизме, они фактически предавали интересы страны. Мы понимаем, что не бывает остановки на пять минут. Там будет создаваться военная инфраструктура и военная база, как это было сделано в киргизском Манасе.
Также на пикете выступили депутат Государственной думы Александр Абалаков и депутат Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Жирнов.



Скачать листовку «Военная база НАТО в Ульяновске = Цена признания Путина Западом» (.pdf)

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы