КПРФ в Новосибирске - Мэрия отказала коммунистам в проведении акции «АнтиНАТО» под издевательским предлогом
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Мэрия отказала коммунистам в проведении акции «АнтиНАТО» под издевательским предлогом

04.04.2012 16:01  Любовь Наряднова

Мэрия отказала коммунистам в проведении акции «АнтиНАТО» под издевательским предлогом

Мэрия под надуманным предлогом отказала новосибирским коммунистам в проведении пикета против размещения базы НАТО в Ульяновске. КПРФ не пойдет на поводу у городской администрации и проведет пикет, обжаловав действия местной власти в суде.


В пятницу 6 апреля, в 16.00 в центре Новосибирске на площади Ленина пройдет пикет против размещения транзитного пункта НАТО в Ульяновске. Решение о проведении акции протеста принято на заседании Бюро Новосибирского обкома КПРФ. Аналогичные акции протеста пройдут по всей стране в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ.

4 апреля представитель КПРФ, забирая ответ из мэрии, подписанный заместителем мэра Новосибирска Анатолием Корниловым, по поводу проведения пикета 6 апреля узнал, что в ответе мэрия просит перенести место проведения пикета за памятник Ленину, по причине того, что проведение пикета на заявленном месте «в связи с интенсивным движением транспорта по Красному проспекту».

– Основания, которые приведены для переноса места пикета, выглядят крайне неубедительно и даже издевательски, – считает лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть. – Площадь Ленина давно и прочно ассоциируется в умах всех жителей Новосибирска как место проведения публичных мероприятий. На моей памяти еще никому не отказали в проведении мероприятий с формулировкой, что оно будет создавать аварийную ситуацию. Это издевательство! У нас прошли сотни мероприятий на этом месте и ни разу не возникало аварийных ситуаций.
По мнению Анатолия Локтя повод для отказа носит формальный характер, основная причина — желание власти не допустить проведения оппозиционных акций:
 
«Причины отказа политические. Таким образом, нам пытаются помешать. Это плохой ход! Как известно по акциям по безлимитному льготному проезду подобные запретительные меры наоборот способствуют тому, что протестная напряженность возрастает и создает отрицательные эмоции в отношении власти».
Несмотря на запрет со стороны городской власти коммунисты намерены обжаловать решение мэрии в суде и провести акцию протеста на заявленном ранее месте — перед памятником В.И.Ленину.

Напомним, что уже идет судебное разбирательство по запрету мэрией акций 3 и 7 ноября 2011 года на пл. Ленина.

«Мы надеемся выиграть в суде. А данный пример, еще раз показывает, что наша местная власть совершает неумные и недальновидные поступки», – отмечает Анатолий Локоть.
Секретарь обкома КПРФ Алексей Русаков рассказывает, что в предшествующие годы проблем в проведении мероприятий перед памятником Ленину не возникало.

«Видимо, вице-мэр Новосибирска Анатолий Корнилов выступает за размещение баз НАТО на территории России. Вице-мэр и мэрия, считая себя патриотами России, должны были наоборот поучаствовать в данной акции. НАТО показало свое «миролюбие» бомбардировками Ливии. Все мы знаем, что НАТО делало в Югославии и что предпринимало в отношении Сирии и Ирака. У нас подход жесткий — мы не допустим размещения перевалочных баз НАТО на территории России. Может быть, мэрия думает о том, чтобы у нас в Новосибирске разместить базу рядом с аэропортом Толмачево», – отмечает Алексей Русаков.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы