КПРФ в Новосибирске - Митинг «Единой России» перед ГПНТБ: «Спасать Россию» пришли чиновники и гастарбайтеры
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Ноябрь 2019
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Сегодня 18 ноября 2019
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 01
Декабрь 2019

Rambler's Top100










Митинг «Единой России» перед ГПНТБ: «Спасать Россию» пришли чиновники и гастарбайтеры

15.12.2011 16:29  Анатолий Дмитриев


Сегодня «Единая Россия» в рамках «ответного митинга» продемонстрировала, что годы медвежьей власти подходят к концу. Пытаясь мобилизовать своих сторонников и показать горожанам, что единороссы обладают в городе авторитетом и готовы хоть что-то противопоставить протестным акциям против фальсификаций выборов, они продемонстрировали свою беспомощность. Пытаясь показать массовость и силу, единороссы забыли, что рядовые члены партии тоже люди, и они не любят когда их держат за идиотов, свозят на автобусах, заставляя за пять минут до начала мероприятия акварелью рисовать плакаты. Поддавшись панике руководство «ЕР» забыло про многое, не найдя ничего лучше кроме как использовать лозунги, позаимствованные у оппозиции и направленные против чиновников.


После поражении «Единой России» в крупнейших городах Новосибирской области, единороссы оказались не готовы к тому, что на улицы российских городов массово начнут выходить тысячи людей, протестующих против фальсификации выборов. Через три месяца состоятся выборы президента, и в таких условиях срочно потребовалось продемонстрировать, что власть держит ситуацию под контролем. Для этого был собран митинг, главным лозунгом стала многократно повторяемая мантра «сохранение целостности страны». Новосибирский исполком «ЕдРа» уже давно не блещет оригинальностью, поэтому вслед за московскими партайгеноссе крутил всё ту же пластинку про «оранжевую революцию»: «Да, есть нарушения, в стране не всё в порядке, но вы должны поддержать «Единую Россию» и Путина, иначе — «оранжевая революция» и стране конец».

«Спасать страну» людей свозили организованно на двух десятках автобусов. Корреспонденту КПРФНск пришедшему на площадку перед ГПНТБ сразу после начала митинга бросилось в глаза обилие чиновников разного уровня, которые со скоростью мультипликационных персонажей бегали по площадке и искали «своих». Бегали как простые чиновники, так и главы районов. На площадке перед ГПНТБ был замечен даже заместитель департамента лесного хозяйства Новосибирской области Виктор Старков, который ранее возглавлял новосибирское местное отделение ЛДПР. На вопрос корреспондента КПРФНск о цели пребывания на митинге, Старков ответил, что «находится на мероприятии как простой гражданин».  Как рассказал сам Старков уже после митинга, он, будучи должностным лицом, не имел права находиться на данном мероприятии в рабочее время. Но, по словам Виктора Николаевича, он «на больничном», и поэтому «пришёл, посмотрел, поговорил».  О состоянии здоровья десятков других чиновников, присутствовавших на митинге, у редакции КПРФНск информации нет.

Массовка митинга состояла из нескольких десятков групп, которые как раз и организовывали чиновники-бригадиры. Эти группы активно фотографировались для дальнейшей отчётности. К фотографу КПРФНск подошли представители киргизской диаспоры и попросили сделать групповой снимок и передать его в Ленинское отделение «Единой России».

Уважаемые единороссы Ленинского района, редакция КПРФНск ответственно заявляет, что группа киргизов была на вашем «празднике»! Они честно простояли всё мероприятие в накидках, махали флагами и «защитили нас от оранжевой революции».

Сам митинг был настолько же «логичным», как и собравшаяся на него аудитория. Представители СМИ чуть не выронили фотоаппараты, после того, как открывавший митинг Валерий Ильенко рявкнул в микрофон  лозунг «Слава России!», плотно прилипший к российским националистам, который  традиционно сопровождается фашистским взмахом руки. Впрочем «зиговать» Ильенко не стал, предоставив слово ведущему, зампреду новосибирского горсовета Валерию Зарубину. Стоит отметить, что на мероприятии было много видных новосибирских единороссов, но далеко не все рискнули подняться на сцену. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий вообще предпочёл держаться от неё на расстоянии нескольких метров, стоя в толпе. Не приехал бороться с «оранжевой чумой» и губернатор Василий Юрченко. Приглашавший в интернете молодёжь на митинг руководитель исполкома «ЕдРа» Дмитрий Пингасов также не был замечен на мероприятии. Зато на сцене объединиться с Путиным против «оранжевой революции» призывали: бывший ЛДПРовец Андрей Панферов, беспартийный депутат горсовета Олег Шестаков, три представителя молодёжных организаций-ширм и рядовые единороссы из горсовета и заксобрания. Показательно, что ни один из трёх избранных полторы недели назад депутатов Госдумы от «Единой России» на митинге не появился. Зато особо разоткровенничалась на сцене представитель Союза пенсионеров:

– Что сегодня повлияло на наши результаты? Я много встречалась с людьми и беседовала — это недоверие к чиновникам. И будем честными — сегодня в администрациях районов и города люди сталкиваются с несправедливостью. Сегодня неправильно выстроена структура «Единой России». Давайте перевернём неваляшку и сделаем так, чтобы наши исполнительные органы были подотчётны партии «Единая Россия». Тогда партия будет отвечать за всё, что она делает. Сегодня мы об этом сказать не можем. Ну, дали «слабинку», надо это признать.
По итогам мероприятия вспомнились слова председателя новосибирского горсовета Надежды Болтенко, которая за три месяца до этого говорила на областном съезде единороссов, что «самое главное, чтобы сами члены партии поверили в партию». Но на митинге было очевидно, что ни зрители, ни выступающие в «Единую Россию» не верят. После того, как прозвучало «митинг закончен», массовка разбежалась за несколько минут. 10 декабря на митинге против фальсификации выборов люди стояли на площади ещё долго после его завершения, общаясь друг с другом, потому что в отличие от единороссов им было, что друг другу сказать.

Фотографии
  


Видео



Загрузка плеера
    

comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы