КПРФ в Новосибирске - Власти попытались заставить депутатов-единороссов уверовать в собственную партию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
Сегодня 05 июня 2020
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
Июнь 2020

Rambler's Top100










Власти попытались заставить депутатов-единороссов уверовать в собственную партию

05.10.2011 15:24  Анатолий Дмитриев


4 октября в Новосибирске прошел съезд депутатов «Единой России». Позаимствовав у КПРФ идею Съезда народных депутатов Сибири и Дальнего Востока, реализовать её у местных единороссов получилось только на областном уровне. На мероприятии, состоявшемся в театре оперы и балета, прозвучало рекордное количество доводов не голосовать за «Единую Россию». Многие выступающие говорили о том, что пора отходить от пустых обещаний и переходить к реальным делам. Для партии, которая все десять лет своего существования находится у власти, это очень серьёзный сигнал, который говорит о том, что новосибирским единороссам на полном серьёзе пора готовиться к уходу в оппозицию.


В понедельник пресс-служба Законодательного собрания распространила приглашение посетить «Съезд депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области». При этом никакой информации об этом съезде ни на сайте регионального парламента ни в пресс-службе заксобрания корреспонденту КПРФНск получить не удалось. Как выяснилось позже, единороссы воспользовались административным ресурсом даже для того что бы пригласить на свой съезд журналистов. Как и следовало ожидать, пресс-служба «Единой России» отказалась аккредитовать на мероприятии корреспондентов газеты «За народную власть!» и сайта КПРФНск, заявив, что этот съезд «внутреннее партийное мероприятие». Отказ в аккредитации не помешал представителям оппозиционных СМИ попасть на мероприятие. Уже в большом зале театра оперы и балета выяснилось, почему этот съезд готовился в режиме строгой секретности.

Плагиат как форма агитации

Прошедший в конце августа этого года IV съезд народных депутатов Сибири и Дальнего Востока стал резонансным событием. На мероприятие приехали делегации из 23 регионов страны. На Съезде было принято решение о создании Народного ополчения Сибири и Дальнего Востока. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил на форуме с основными положениями предвыборной программы коммунистов. Съезд дал наказы Красной Думе и будущему кандидату от оппозиции на президентских выборах, на пост главы государства единогласно был выдвинут Геннадий Андреевич Зюганов.

В своём мероприятии единороссы многое взяли от Съезда народных депутатов. Но, если у коммунистов главным призывом было спасение страны, то единороссов призывали максимально накрутить результаты голосов. Руководитель местных единороссов Александр Морозов даже скопировал приветствие Анатолия Локтя на Съезде народных депутатов, подчеркнув, что рад приветствовать депутатов в таком знаковом месте как НГАТОиБ. 24 августа Анатолий Локоть подчеркнул, что первый Съезд народных депутатов Сибири прошел в Доме Ленина. В чём «сакральность» театра оперы и балета для единороссов корреспонденту КПРФНск выяснить не удалось.

Молодёжная декорация

О том, что единороссы проводят своё мероприятие, жители города узнали по традиционному обилию автобусов в центре города. Подобный добровольно-принудительный «сбор властных партийцев» стал привычной частью жизни чиновников. В зал участников проводили делегациями, которые встречали у входа в театр. Организаторы максимально постарались передать атмосферу прошедшего в Москве съезда «Единой России», воссоздав в НГАТОиБ элементы декора из Олимпийского. Особенно организатором удались «декоративные трибуны» на сцене, которые были заполнены молодёжью с флажками «Единой России». По ходу съезда выступающие несколько раз обращали внимание участников на эти трибуны, с комментарием «наше будущее», «за нами молодёжь» и т.д. В Новосибирске единороссы не раз пытались заявлять про свои «молодёжные квоты», но когда доходило до дела, со своими молодыми однопартийцами и сторонниками они не церемонились, попросту выкидывая их с проходных мест. Так что молодые лица на сцене съезда попросту исполняли роль декораций и фона. Дополняли молодёжный антураж песни «а-ля Селигер», с общим смыслом «вперёд, Россия, мы победим», которые звучали нон-стоп перед началом.

Главное поверить в «Единую Россию»

Основная часть мероприятия состояла из выступлений, которые прерывались небольшими видеороликами. Во всех выступлениях деятельность партии намертво привязывалась к развитию страны. При этом ответственность на «Единой России» не лежит: «мол, да у России проблемы, но это она сама». Ораторам приходилось непросто, в рядах единороссов немало здравомыслящих людей, которые понимают к чему может привести такое «развитие страны». Поэтому на съезде сторонников и однопартийцев убеждали, что единороссы ни в чём не виноваты, что проблемы появились естественно, сами собой. Эта мысль стала ключевой на съезде депутатов-единороссов.

Открывал съезд руководитель регионального отделения партии Александр Морозов, на которого, несмотря на его громадный политический опыт, произвёл ошеломляющее впечатление всероссийский съезд «Единой России».

– Впервые мы должны всё обещанное реализовать, – огорошил однопартийцев Морозов. – На съезде «ЕР» в Москве прозвучала правда о нашей жизни.

Следующим выступающим стал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, который в отличие от своего предшественника не зачитывал речь по бумажке. Юрченко напомнил, что «Единая Россия» партия конкретных дел». «Нам предстоит многое, нас обязывает Медведев». В конце выступление губернатор поблагодарил всех жителей Новосибирской области «за поддержку курса правительства».

Председатель Горсовета Надежда Болтенко в своём выступлении остановилось на таком аспекте политической деятельности как «вера в партию»:

– Мы должны убедить жителей, что вера в «Единую Россию» должна быть. От неё всё зависит. Только нам надо самим верить и донести эту веру до избирателей, – призвала теряющих веру однопартийцев Болтенко.
Выступающие много говорили про площадки «народного бюджета» и партийные проекты. Больше всего съезд «ЕР» напоминал собрание элитарного клуба. И теперь, по идее единороссов, даже в самом захудалом селе глава сельсовета будет тешить своё самолюбие членством в этом клубе избранных и убеждать нищих и обманутых земляков голосовать за партию власти.

Фотографии
   


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы