КПРФ в Новосибирске - Роман Яковлев принял участие в пленуме Каргатского райкома КПРФ
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 октября 2021
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
Ноябрь 2021

Rambler's Top100










Роман Яковлев принял участие в пленуме Каргатского райкома КПРФ

16.06.2021 05:48  Иван Стагис


На минувшей неделе состоялся пленум Каргатского местного отделения КПРФ, посвященный итогам XVIII Съезда партии и предстоящим выборам в Государственную Думу. В работе пленума принял участие присутствовавший на Съезде депутат Законодательного собрания Роман Яковлев.


Как отмечает первый секретарь Каргатского местного отделения партии Николай Кирильчик, пленум имел рабочую повестку — необходимо было подвести итоги прошедшего XVIII Съезда КПРФ, пленума областного комитета партии:

— Задача номер один — подготовка и проведение выборов в Государственную Думу 8-го созыва. Мы отметили, что руководящие органы партии обновились, приходит «свежая кровь» — такие лидеры, как Юрий Афонин. Что касается предстоящей избирательной кампании, то она будет проходить в тех же условиях, как в сентябре прошлого года, включая трехдневное голосование.

Коммунист отметил тот разброс, который был характерен на последних выборах в Каргатском районе — если в самом Каргате явка была на уровне 30%, то в отдаленных сельсоветах доходила до 60%. Задача партийного отделения в этой ситуации – склонить на свою сторону тех, кто не пошел на выборы, оказались разочарованными. Повлиять на итоги голосования может и социально-демографическая ситуация: за 5 лет население района сократилось на 1,5 тысячи человек, село вымирает, растет безработица, получить работу можно только в школе, детском саду, клубе и администрации сельсовета. А бюджетники — это «подневольные» избиратели «Единой России». Спасти ситуацию может только контроль — на пленуме много говорилось о необходимости привлечения наблюдателей.

Об итогах Съезда рассказал его участник, избранный кандидатом в члены ЦК КПРФ Роман Яковлев, потенциальный кандидат от партии по 138-му Барабинскому округу. Он также поделился с партийными товарищами информацией о борьбе за отмену повышения пенсионного возраста:

— Я готов работать на благо Каргатского района, помогать жителям решать вопросы, связанные с социальными, хозяйственными проблемами, в случае избрания достойно представлять интересы района, голосовать за те законопроекты, которые соответствуют чаяниям населения. Чувствуется заинтересованность партийных организаций, готовность участвовать в избирательной кампании, прикладывать максимум усилий.

Кроме того, Роман Яковлев провел ряд встреч в населенных пунктах Каргатского района. Он отметил, что жители села сочувственно восприняли его инициативу по борьбе с повышением пенсионного возраста — за три прошедших с начала «реформы» года люди от нее так и не оправились. 

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы