КПРФ в Новосибирске - Не забывайте этот дым: Новосибирцы почтили память защитников Советской власти
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Февраль 2021
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
Сегодня 28 февраля 2021
28 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
Март 2021

Rambler's Top100










Не забывайте этот дым: Новосибирцы почтили память защитников Советской власти

03.10.2020 10:32  Яна Бондарь


3 октября новосибирские коммунисты вместе с жителями города почтили память защитников Советской власти. Ровно 27 лет назад в Москве произошла кровавая трагедия. По приказу президента Ельцина военные открыли огонь по Верховному Совету, депутаты которого плечом к плечу с простыми гражданами встали на защиту советской Конституции.


В центре Новосибирска в Сквере Героев революции собрались десятки новосибирцев, чтобы отдать дань памяти мужеству жертв событий 27-летней давности. В Москве в октябре 1993 года из танков, по приказу Ельцина, были расстреляны вместе с сотнями россиян основы демократии и законности.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов подчеркнул, что сегодня над страной нависла и разрастается новая угроза — это угроза либерального реванша, создания нового Ельцина.

– Эта угроза была проявлена и на прошедших выборах, в том числе. И мы видим, как нового Ельцина готовят на Западе. Мы видим примеры Беларуси и Украины, пылает Нагорный Карабах — это все последствия распада Советского Союза и свержение советской власти. Мы должны быть готовы ответить на эти новые вызовы. В истории власть трудящихся никогда не зависела от количества мандатов в парламенте. Для нас важно сплотиться и сохранить нашу партию и собственную идентичность. Нам нужно быть готовыми к тем вызовам, которые стоят перед страной, народом и партией, – подчеркнул лидер новосибирских коммунистов.

Своими воспоминаниями о тех кровавых событиях поделился зампред Заксобрания Владимир Карпов, который в то время был участником чрезвычайного всесибирского совещания. Тогда в Новосибирске собрался практически весь сибирский регион — от Дальнего Востока до Урала, чтобы добиться сначала созыва Верховного Совета, а потом и съезда, чтобы решить вопрос по отрешению от должности Бориса Ельцина.

– Я совершенно уверен, что огромная патриотическая пружина распрямится, когда большинство россиян поймет, что речь идет о том, сохраним ли мы Россию или нет. Эта дата для нас является не только долгом памяти, но она является еще и подведением итогов борьбы. Кровавые события 93 года в Москве затеняют для россиян, тот факт что в Сибири события протекали не так как в столице, Ленинграде и всей Европейской части России, поскольку перед октябрем 93 года по инициативе нашего областного Совета народных депутатов, Администрации Новосибирской области было созвано чрезвычайное совещание, на котором были выработаны решения и дана жесткая оценка действиям Ельцина и его окружению, – заявил Владимир Карпов.

Представительница «Всероссийского общественного союза — Надежда России» Ольга Енгоян подчеркнула, что «Черный октябрь» стал общероссийской национальной трагедией, открывшей дорогу олигархическому режиму. Это была кровавая бойня развязанная Ельциным и его окружением для дальнейшего разграбления страны и народа.

– События 1993 года привели к тому, что все богатства нашей страны и предприятия оказались в одних руках, все законы и реформы проводятся только в интересах олигархии, которые умудрились разбогатеть даже в период коронавируса, пока миллионый людей находятся за чертой бедности. Сегодня не время уповать на то, что история расставит все по своим местам. Наш с вами долг почтить и вспомнить защитников советской конституции и не дать окончательно растоптать Россию. Иначе завтра может быть поздно.

Коммунисты вместе с новосибирцами возложили цветы к мемориальному комплексу, почтив память защитников Верховного Совета, и борцов за Советскую власть в Новосибирске. Десятки красных гвоздик остались лежать на гранитном камне в напоминании о том, что у этого преступления нет срока давности.

Фотографии

    



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы