КПРФ в Новосибирске - Анатолий Локоть: Генпрокуратура — инструмент власти в борьбе против депутатов от оппозиции
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Анатолий Локоть: Генпрокуратура — инструмент власти в борьбе против депутатов от оппозиции

20.02.2013 03:45  Евгения Глушакова


Сегодня Государственная дума дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции «Справедливая Россия» Олега Михеева, удовлетворив запрос Генпрокуратуры по ходатайству от фракции «Единая Россия».


Напомним, что Олег Михеев — не первый депутат от оппозиции, лишённый неприкосновенности посредством Генпрокуртуры РФ по ходатайству парламентариев от партии власти. Ранее, этой участи подверглись коммунисты Владимир Бессонов и Константин Ширшов, а также справоросс Геннадий Гудков.

По мнению депутатов от оппозиции, такая активность против их коллег со стороны двух институтов власти — парламентского большинства Государственной думы и Генеральной прокуратуры — свидетельствует о необъявленной войне против представителей оппозиционных партий.

– В основе этого дела лежит так называемый спор хозяйствующих субъектов, – комментирует депутат от фракции КПРФ Анатолий Локоть. – Кто прав, кто виноват пока разобраться сложно, идут судебные процессы, принимаются решения в пользу то одной, то другой стороны. Но дело даже не в этом. Прежде всего, считаю, следует обратить внимание на то, что на протяжении года руками Генпрокуратуры возбуждаются различные дела в отношении депутатов, при этом, подчеркну, депутатов от оппозиционных партий, и, по сути, дела против них идёт необъявленная война, примером чему являются истории вокруг депутатов Бессонова, Гудкова, недавно — Ширшова, и вот теперь — Михеева. Государственной власти в целом такая политика авторитета не прибавит, скорее наоборот. Генпрокуратура при этом также теряет авторитет. Например, когда лишали неприкосновенности Ширшова, выяснилось, что ещё до начала следственных действий прослушивались его телефонные переговоры, проводились различные проверки и так далее. Ещё раз подчеркну, оперативно-следственные действия производились до того момента, как его лишили депутатского иммунитета. То есть прокуратуры намеренно шла на нарушение российского законодательства. Я не защищаю Госдуму, и тем более авторитет государственной власти, потому что наша партия находится к этой власти в оппозиции. Но, тем не менее, сегодняшняя власть занимается самоедством, внутренними разборками, вместо решения наиболее актуальных для государства проблем. Во всех этих делах очевиден политический подтекст, заключающийся в прессинге депутатов от оппозиционных фракций. И такая политика — разрушительна для государства.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы