КПРФ в Новосибирске - Фальсификаторы выборов жалуются на невыплату зарплаты
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июня 2024
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июнь 2024

Rambler's Top100










Фальсификаторы выборов жалуются на невыплату зарплаты

09.12.2011 19:35


«Новая газета» опубликовала на своем сайте отчеты участников вбросов бюллетеней за «Единую Россию» на недавних выборах в заксобрание Петербурга, которые жалуются на невыплату зарплаты. В распоряжении издания оказались документы по организации так называемых «каруселей», которые проводил штаб кандидата от «ЕР» Александра Салаева, баллотировавшегося по округу №18 в Колпинском районе Санкт-Петербурга.


Газета опубликовала пять отчетов, составленных руководителями групп вброса. В документах указываются все имена исполнителей с указанием их мобильных телефонов, время приезда участников махинаций на тот или иной участок и подробности проведения голосования в конкретном избирательном участке.

«Человек выдающий бланки по 5-10 минут разговаривал с ребятами, тем самым задерживая нас», – говорится в отчете одного из руководителя групп вброса о проведении «карусели» на участке №674 по адресу: улица Южная, 13.

«Человек, выдающий бланки, 20 минут одному из моих людей выдавал бланк. Постоянно нервничал, показывая, что он делает что-то не то», – говорится в описании голосования на участке №632 по улице Тверская, 54/2.

Студенты, проголосовавшие по 12-13 раз за Салаева, утверждают, что их кандидат в депутаты отказывается выплатить им деньги, отмечает издание.

«Я, Останюк Юля, требую денег за мою работу! Я за вас голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной», – говорится в записке юной «карусельщицы», направленной Салаеву.

«Меня обещали вознаградить за проделанную работу, заплатив 200 рублей за каждый избирательный участок. Но я настаиваю на том, чтобы мне заплатили 6400 рублей, как и обещано было изначально. Я считаю, что это умеренная плата за то, что мне пришлось нарушать наше законодательство, тратить свое личное время и испытывать столько неудобств в процессе всего этого. Только подумайте, на какой риск мы пошли, поддерживая таким образом вашу кандидатуру, Салаев Александр Рафикович», – говорится в письме некого Александра Дучинского, проголосовавшего, по его утверждению, на 14-ти различных избирательных участках. По плану он должен был проголосовать на 32-х участках, но «из-за плохой организации процесса успеть проголосовать на большем количестве участков было просто невозможно», отмечает молодой фальсификатор.

«Я, Евдокимова Кристина – требую денег за мою работу!!! Я за вас (Салаева – прим. РИА «НР») голосовала 12 раз, 9 пунктов на Тверской ул. + 1 на Труда и 2 раза на ул. Южной… На улице было холодно и дождь. Я была одета по осеннему. Почему мы ходили пешком? Где обещанные машины? <…> Наша работа была выполнила, выполнина как вы этого хотели. Где деньги? Хватит на кормить завтраками!» – говорится в еще одном письме.

«Я, Топоров Алексей участник фольсификации выборов 2011. Приехал со своим другом Пралиным Дмитрием, под куроводством Михаила Веретейникова прошлись по 13 участкам. Мы посетили 5 адресов в районе Колпино (в первой школе было 2 УИКа, по следующему адресу 1 УИК, на последующих двух адресах по 3 УИКа, в завершении на Труда д.1 был последний УИК Колпино) и две школы в поселке Понтонный. Организация выборов была абсолютно на нуле. Уже в начале рабочего дня автобусы задержались на 4 часа. Пока мы там сидели, выяснилось что никаких машин обещанных заранее ни будет! Сразу же возникло желание развернуться и уехать, не хотелось подставлять нашего руководителя. Наша работа выполнена, а деньги так и не заплочены. Все что вы для нас сделали это купили пиво, вы считаете что можете купить нас за пару чашек кофе?», – жалуется «карусельщик» (авторская орфография сохранена – прим. РИА «НР»).

Всего, судя по отчетам, попавшим в газету, «карусель» добавила Салаеву 967 голосов. Согласно подсчитанным избирательной комиссией голосам, Салаев набрал 55% и прошел в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Отметим, что в течение дня голосования 4 декабря журналисты, наблюдатели на выборах и блогеры выкладывали в интернет видеоролики, на которых в том числе фиксировалась организация «каруселей».

В минувшую среду глава Центризбиркома Чуров объяснил появление видеороликов о мошенничестве на выборах тем, что неизвестные организовали «фальшивые» избирательные участки, где снимали «кино».

«Еще до дня голосования я знал о нескольких фальшивых «избиркомах» на квартирах, где снимали «кино». Думаю, мы его еще увидим», – сказал глава ЦИК.

Накануне Чуров заявил, что ЦИК обратится в Следственный комитет РФ и другие правоохранительные органы, чтобы разобраться с видеозаписями фальсификаций, возможно, происходивших во время думских выборов, и найти «заказчиков и спонсоров» подготовки таких роликов.

«Новый Регион»

Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы