КПРФ в Новосибирске - Коммунисты готовятся к выборам в районах области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
Сегодня 15 июня 2024
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
Июнь 2024

Rambler's Top100










Коммунисты готовятся к выборам в районах области

12.09.2011 19:30  Евгения Глушакова


4 декабря наряду с выборами депутатов Государственной думы РФ в ряде районов Новосибирской области будут избраны главы муниципальных образований, доизбраны депутаты сельских, городских и районных Советов.


В настоящее время районными парторганизациями КПРФ проводится работа по определению кандидатов-коммунистов в муниципальные органы власти, и, по словам первых секретарей райкомов, кандидаты будут точно определены примерно через неделю. Однако проблемы в районах Новосибирской области, которые предстоит решать будущим депутатам и главам, очевидны.

Так, например, в селе Егорьевском Маслянинского района, где состоятся выборы на должность главы сельсовета, по словам первого секретаря райкома КПРФ Владимира Зайцева, одной из главных проблем является занятость населения:

– В своё время главным предприятием был Егорьевский карьер, – рассказывает Владимир Зайцев, – и основная часть населения работала там. Сейчас же рабочих осталось от  силы несколько десятков человек. Люди стараются перебраться в районный, а то и в областной центр. Оставшиеся, как правило, спиваются. Да и сельсовету сейчас нелегко. Бюджет муниципального образования — 2-3 миллиона рублей, и этих средств недостаточно, даже для того, чтобы проложить дорогу, отремонтировать водопровод и так далее. Мы выдвинем нашего кандидата и будем помогать ему составить программу действий, как эти проблемы, хоть частично, но решить.
Примерно, те же проблемы и в Черепановском районе, где в декабре пройдут выборы главы Безменовского сельсовета. По словам первого секретаря Черепановского райкома КПРФ Владимира Фоломеева, работают в селе только фермеры и пожилые крестьяне.

– Когда-то крупный совхоз развален, воинская часть в селе сокращается, – говорит Владимир Фоломеев, – посёлок фактически пропал. А ведь у нас большой детский сад, большая школа. Если создать людям условия для работы, начать развивать сельскохозяйственное производство, обеспечить население рабочими местами, то можно привлечь людей, развивать не только посёлок, но и район.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы