КПРФ в Новосибирске - Киоски в Новосибирске станут «нестационарными объектами»
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Сегодня 17 июня 2024
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июнь 2024

Rambler's Top100










Киоски в Новосибирске станут «нестационарными объектами»

17.06.2011 03:02  Анатолий Дмитриев


Первого июля в Новосибирске заканчивается действие моратория на установку временных объектов – киосков, модульных магазинов формата «У дома» и павильонов. Такая мера была введена в связи с отсутствием регулирования размещения временных объектов на улицах города. К примеру, в некоторых частях города киоски стоят в ряд по несколько штук, а в других районах магазинов явно не хватает. Депутат Совета депутатов города Новосибирска от фракции КПРФ Егор Тюкалов считает, что решить это проблему должна разрабатываемая в данный момент схема размещения временных объектов.


По информации пресс-центра мэрии, специалисты департамента земельно-имущественных отношении разработали новое положение, в котором, прежде всего, вводится понятие «нестационарный объект». Под это определение попадают небольшие объекты торговли и услуг: киоски, модульные магазины и павильоны, объекты автомобильного сервиса и другие. Но, кроме того, вводится еще ряд значительных изменений. Теперь чтобы получить в аренду землю для установки киоска, необходимо будет выиграть тендер муниципальных закупок. Любой предприниматель cможет принять участие в аукционе и заявить свои права на площадку для установки временного объекта. По словам члена фракции КПРФ в Совете депутатов города Новосибирска Егора ТЮКАЛОВА подобный подход позволит «отсечь» недобросовестных арендаторов:

– Главной проблемой, связанной с временными объектами, для депутата является несанкционированная торговля алкоголем и просто спиртосодержащими продуктами. Именно на таких торговцев больше всего поступает жалоб от избирателей. Введение же конкурсной системы на размещение киосков, позволит конкурсной комиссии выбирать арендатора с хорошей репутацией и положительными характеристиками. Чтобы такие объекты не доставляли проблем ни жильцам, ни городской власти.
Дополнительным плюсом, по словам депутата-коммуниста Егора Тюкалова, станет снижение коррупционной составляющей. Ведь в условиях проведения конкурсов исключается прямой контакт предпринимателя с чиновником.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы