КПРФ в Новосибирске - День защиты детей в России — номинальный праздник
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










День защиты детей в России — номинальный праздник

01.06.2011 18:32


Наша страна загнана в тупик. Будущее детей и молодёжи ее — под вопросом. За чертой бедности живут 40% населения, качество жизни падает, реальные доходы трудящихся и пенсионеров катастрофически снижаются в результате постоянного роста цен и тарифов. Всё это отражается на детях. Нарушена наша безопасность — от оборонной до продовольственной. Только по официальным данным, Россия вымирает более чем по миллиону человек в год. 120 тысяч пропадает без вести. Значительную часть пропавших составляют дети от новорожденных до 16 лет.


Сегодня детей, как и взрослых, продают в рабство, делают предметом наживы. Ну и где же «наше» государство с его ФСБ, МВД, пограничниками, таможенниками и другими службами?

В результате внешней экспансии и приватизации сокращаются остатки нашего производства. Растёт и молодеет безработица. Коммерциализируется бюджетная сфера: учреждения науки, образования, здравоохранения и др. (ФЗ № 83). Особенно близко касаются нас всех «реформы» российского и советского классического образования: дошкольного, школьного, средне-специального и высшего. Резкое отторжение общества вызывают ЕГЭ, новые образовательные стандарты и реструктуризация школ, в результате которой уже 20 тыс. образовательных учреждений прекратили своё существование. Уничтожается начальное профессиональное и творческое образование. Правительство предлагает в 2 раза сократить численность студентов. Насаждаются бакалавриат (ни полных знаний, ни профессии) и магистратура.

В результате таких «реформ» растёт общая неграмотность. Среди детей таких 2 млн. А в прошлом году 4 млн. детей не пошли в школу. Президент Медведев вещает нам о модернизации России, но разве возможно развитие страны с неграмотным и малограмотным населением?

Необходимо защитить детей от нового проекта «Единой России» под названием «Детство–2030». В 2010 году Госдума отклонила законопроект о ювенальных судах, введение которых, как известно, означает разрушение института семьи. Но инициаторы законопроекта на этом не успокоились: сегодня под покровительством правительства Путина, за нашей спиной в обстановке полной информационной блокады готовится так называемый форсайт-проект «Детство–2030». В мае 2010 года на международной выставке в Шанхае этот проект уже был представлен как официальный курс России в сфере детской политики.

В проекте предусматривается лицензирование на родительство. Если родители не получат лицензию, то их детей помещают в приют. Планируется повсеместное введение психоцентров, в которых из детей будут выращивать «конкурентоспособный человеческий капитал». Авторы проекта утверждают, что обычная семья устарела и должна уступить место новым формам совместной жизни: множественным или гостевым бракам, однополым семьям и др.

Наша задача — защитить детей от физических и социальных болезней, от реальной и духовной бедности, от безнравственности, наркотиков и насилия.


Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы