КПРФ в Новосибирске - Коммунисты предлагают обсудить пути выхода Белоруссии из экономических трудностей
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2024
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
Сегодня 16 июня 2024
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Июнь 2024

Rambler's Top100










Коммунисты предлагают обсудить пути выхода Белоруссии из экономических трудностей

27.05.2011 18:08  Артем Скатов


Постоянный комитет Парламентского Собрания России и Белоруссии даст оценку экономической ситуации в Белоруссии и подготовит информационное сообщение. Такое решение было принято 26 мая на комиссии парламентского Собрания по экономическим вопросам в Краснодаре по инициативе депутата-коммуниста Анатолия Локтя. Коммунисты также намерены поднять вопрос о путях выхода из сложившейся экономической ситуации в Белоруссии на сессии Парламента Союзного государства.


26 мая в Краснодаре состоялось заседание комиссии Парламентского Собрания по экономическим вопросам. При обсуждении повестки дня член Парламентского Собрания, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть выступил с заявлением, в котором предложил поручить Постоянному комитету Парламентского собрания разработать информационную справку о состоянии экономики в Белоруссии. Инициативу депутата поддержала комиссия и уже 8 июня на сессии Парламентского Собрания парламентарии обсудят этот вопрос и определят пути выхода из сложившейся ситуации.

Сельскохозяйственная направленность двух союзных программ, обсуждаемых комиссией, побудила организаторов мероприятия провести ее именно в Краснодаре. Ведь именно Краснодарский край является аграрным регионом России. Кроме того Краснодар известен своими экономическими связями с Белоруссией. Первая программа — разработка перспективных ресурсосберегающих экологически чистых технологий и создания оборудования для биологически полноценных комбикормов. По словам члена комиссии Парламентского Собрания Анатолия Локтя, программа рассчитана на 2011-2013 года и почти полностью разработана.

«Сегодня парламентарии делают последние шаги в ее подготовке и для реализации программы необходимо быстрое решение правительства России, чтобы уже в этом году программа получила финансирование», – добавил Анатолий Локоть.
Вторая программа рассчитана на развитие сельского хозяйства,  инновационное развитие производства и переработки картофеля и топинамбура (земляная груша). Анатолий Локоть отмечает, что программа также рассчитана на два года реализации (2011-2013 года) и направлена на создание новых продуктов здорового питания, инулина, топливных добавок и кормовых смесей. По его словам все согласования с российской стороны прошли четко, остались только некоторые вопросы с Белоруссией.

Кроме подготовки двух союзных программа парламентарии обсудили вопрос исполнения бюджета Союзного государства на 2011 год и планы комиссии на следующий период.

Принимавшие участие в заседании комиссии вице-губернаторы регионов, руководители департаментов администраций субъектов высказали много положительных отзывов о сотрудничестве с белорусскими коллегами, отмечена была и надежная белорусская техника, которая имеет значительно более низкую цену, нежели зарубежные аналоги. На заседании комиссии также обсудили вопрос совместного российско-белорусского производства тракторов в Краснодаре.

«В целом, Парламентское Собрание взяло курс на стимуляцию отношений с белорусами регионов России, минуя федеральный центр РФ. На примере Краснодарского края мы убедились в успешности такой интеграции», – подвел итог работы комиссии Анатолий Локоть.




Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы