КПРФ в Новосибирске - Комсомольцы доехали до отдаленных деревень Новосибирской области
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Сентябрь 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Сегодня 20 сентября 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Октябрь 2020

Rambler's Top100










Комсомольцы доехали до отдаленных деревень Новосибирской области

21.07.2020 09:41  Яна Бондарь


Молодые коммунисты провели автопробег по Куйбышевскому и Барабинскому району. Они встретились с жителями отдаленных деревень и пообщались с ними о проблемах сел. По многим фактам были составлены обращения на имена депутатов от КПРФ Заксобрания Новосибирской области Евгения Гутова и Сергея Зарембо.


Два дня провели комсомольцы Новосибирской области в автопробеге. Первый день — в Барабинском районе. Они посетили девять деревень, раздали газету-отчет депутата и встретились с жителями сел.

Как рассказал первый секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Виталий Саликов, во время общения с людьми они собрали несколько обращений жителей. Так, например, между деревнями Бакмасиха и Таскаево нет нормальной дороги.

Обращения были собраны и в Новокозловском сельсовете, который включает в себя сразу три деревни. Однако ни в одной из них нет ни фельдшера, ни терапевта. Люди просто не могут получить медицинскую помощь:

– Вместе с жителями мы составили обращение на имя депутата Евгения Гутова и после того, как вернулись в Барабинск, передали его. Евгений Эдуардович оперативно отреагировал на просьбу жителей, позвонил главврачу районной больницы, там сообщили, что в ближайшее время фельдшера для сельсовета найдут, – пояснил Виталий Саликов.

Взял под личный контроль Евгений Гутов еще несколько обращений. Это ремонт барака, который продувает в зимнее время настолько, что изморозь на всех стенах появляется. Сначала жители ремонтировали здание вместе с местными властями, но последние 4 года, по словам Виталия Саликова, никто им не помогает.

Комсомольцы также заехали на кладбище Бакласихи, где стоит могила танкиста, барабинского Героя России Виталия Неффа. Они провели там субботник и почтили память молодого солдата.

На следующий день молодые коммунисты отправились в Куйбышевский район, где их встретил депутат Заксобрания Сергей Зарембо. Он провел для них историческую экскурсию по памятным местам района. Они возложили цветы к мемориалу комсомольцев, которые были мобилизованы на фронт в годы Великой Отечественной войны.

– Мы посетили 5 сел. Здесь тоже было достаточно обращений. Многие говорят о низком качестве воды, в колодцах чуть бы не крысы плавают. Такой водой только огороды поливать можно, она точно не питьевая, – рассказал Виталий Саликов.

Комсомолец подчеркнул, что многие хозяйства разоряются. Например, деревня Булатова опустела за 2-3 года — из 300 хозяйств, осталось только 100.

– Каждый третий дом уже пустой. Они еще не разваленные и разграбленные, поэтому понятно, что опустели они за последние несколько лет. Об этом говорят и сами жители, они уезжают или в Куйбышев, или в Новосибирск.

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы