КПРФ в Новосибирске - Новосибирский обком КПРФ дал старт автопробегу Дня памяти и скорби
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Октябрь 2020
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
Сегодня 26 октября 2020
26 27 28 29 30 31 01
02 03 04 05 06 07 08
Ноябрь 2020

Rambler's Top100










Новосибирский обком КПРФ дал старт автопробегу Дня памяти и скорби

21.06.2020 13:06  Яна Бондарь


Автопробег, посвященный началу Великой Отечественной войны, под девизом — «Никто не забыт, ничто не забыто» стартовал в Новосибирске. Коммунисты проедут около 1,5 тысячи километров по Новосибирской области и возложат цветы к памятникам советским солдатам.


Колонна машин, украшенных символикой КПРФ и Красными Знаменами, собралась у Новосибирского обкома Компартии. В этом году участники автопробега проедут по четырем направлениям и посетят более 20 населенных пунктов. В каждом райцентре пройдут возложения цветов.
Старт автопробегу дал первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он отметил, что в этом году мероприятие имеет особый характер — 75 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне.

– Победа Советского Союза над полчищами фашистов — это доказательство превосходства социалистической системы. Ошибкой считать то, что тогда боролись два государства —это извращение истории. Боролись две система — на Советский Союз напала вся Европа, которая сегодня объявляет санкции. Но наш народ защитил весь мир и эту самую Европу от фашистского порабощения, от диктатуры и от развязанного против людей геноцида. Мы защищали не только себя — в этом я вижу символ Победы. Вы наследники Победы, ведь Красное Знамя отстояли сегодняшние коммунисты и их сторонники.

Мэр Анатолий Локоть напомнил товарищам, что в этом году мероприятия, посвященные Великой Отечественной войне, проходят в сложных условиях. В условиях пандемии, что откладывает свой исторический отпечаток. Он рассказал, как будет проходить парад Победы в Новосибирске 24 июня, а также про акцию Свеча памяти и Минута молчания, которые приобрели онлайн-формат.

Поприветствовал участников автопробега второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, который напомнил, что это мероприятие проходит уже более 20 лет:

– Шестьсот тысяч новосибирцев ушло на фронт — двести из них не вернулось. И в этом автопробеге мы возлагаем цветы к памятникам погибшим советским солдатам. Без Компартии, без Иосифа Сталина, без мужества и стойкости советского солдата и самоотверженности нашего народа, мировая история могла бы пойти по-другому пути. Мы должны помнить подвиг наших предков, победа была одержана под Красным Знаменем с лозунгом: «Ленин, Сталин, Победа»!

После официальной церемонии открытия автопробега колонна под красным знаменем двинулась в путь. Десяток машин, украшенных Красными Знаменами и символикой КПРФ, приветствовали автомобилисты сигнальными гудками. 

Фотографии
  




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы