КПРФ в Новосибирске - Коммунисты Каргата: КПРФ должна покрыть всю сельскую территорию на выборах-2020
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты Каргата: КПРФ должна покрыть всю сельскую территорию на выборах-2020

25.05.2020 14:32  Яна Бондарь


В минувшие выходные, коммунисты Каргата провели отчетную конференцию, в работе которой, помимо делегатов, принял участие второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов. Коммунисты совместно выделили приоритетные направления в работе на будущий период.


Первый секретарь Каргатского райкома КПРФ Николай Кирильчик отчитался о работе партийного актива за два года. За это время коммунисты встретили несколько крупных юбилеев, — 150 лет со Дня рождения Ленина, 75-летие Победы; приняли участие в избирательных кампаниях, как на селе, так и в городе; провели масштабные автопробеги и митинги.

– На конференции подробно обсудили и текущую работу. Остро стояли вопросы партийной дисциплины, уплаты членских взносов, пожертвований, привлечение в партию молодых активистов. За прошедший отчетный период в районную организацию было принято 6 человек. Мы продолжаем активно работать, – рассказал Николай Кирильчик.

Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов отметил, что Каргатское районное отделение КПРФ — организованная и структурированная организация. На территории района работают 7 первичек, а интересы жителей представляет 24 депутата от КПРФ. Это 19 коммунистов в сельских советах и 5 — в райсовете.

Он рассказал и об общей политической и экономической обстановке в стране. Самые актуальные темы — коронавирус и голосование по Конституции РФ, которое хотят провести 24 июня вместе с парадом Победы.

– В этот день объявят о всеобщей победе над коронавирусом. Хотя вы сами видите, что количество заболевших растет. Объективных показателей того, что мы идем к концу этой эпидемии — нет, а реакция здесь чисто политическая. Народ загнали в панику, он психологически придавлен. Хотя Новосибирск не в первых рядах по заболеваемости. Около 74 человек на 100 тысяч населения по области. Пандемией назвать это сложно. Но власть реально растерялась, всех разогнали по домам, а теперь не знает, что делать с экономикой. Именно это настоящая причина отмены режима самоизоляции раньше времени.

Коммунисты обсудили и предстоящие масштабные выборы — 13 сентября 2020 года пройдут 477 выборов различных уровней — выборы в Законодательное Собрание Новосибирской области и Советы депутатов районов, поселковых и сельских Советов. Будет замещаться 5 200 депутатских мандатов. О работе региональных парламентариев и вертикали власти рассказал делегат конференции, депутат Заксобрания Роман Яковлев.

– 20 лет назад в Каргатском районе проживало 25 тысяч человек, по данным за прошлый год — только 15 тысяч. Села приходят в запустения, потому что закрываются социальные учреждения, не хватает современного медицинского обслуживания. Остаются проблемы с чистой водой в удаленных поселках. Чем больше представителей от КПРФ будет на сельских территориях, тем серьезнее мы сможем закрывать здесь проблемы, – отметил Роман Яковлев.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы