КПРФ в Новосибирске - «Ленин-Сталин-Победа!»: Коммунисты провели торжественное онлайн-собрание в 75-летие Великой Победы
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










«Ленин-Сталин-Победа!»: Коммунисты провели торжественное онлайн-собрание в 75-летие Великой Победы

09.05.2020 13:34  Яна Бондарь


В юбилей Победы в Великой Отечественной войны, 9 мая, КПРФ провела онлайн-конференцию  «Ленин-Сталин-Победа!». Она охватила несколько тысяч человек со всех регионов страны, а также стран бывшего СНГ. Участие в ней принял и Новосибирский обком КПРФ.


Новосибирское областное отделение представляли второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ, зампредседателя Горсовета Ренат Сулейманов, секретари областного комитета Владимир Карпов и Алексей Русаков, депутат Заксобрания Вадим Агеенко, руководитель комиссии по протестным действиям Новосибирского обкома КПРФ Кирилл Щербаков и руководитель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Вера Гарманова.

Перед началом торжественной части конференции, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов поинтересовался у всех секретарей обкомов, как они проводят праздничные мероприятия в честь 9 мая. Так, лидер новосибирских коммунистов Ренат Сулейманов доложил, что в каждом районе активисты проводят автопробеги, а по радио и телевидению показывают поздравления от областного отделения Компартии.

– По городу развешаны баннеры с изображением газеты «Правда» от 10 мая 1945 года. Мы прошли по многим районам и поздравили ветеранов. Несмотря на то, что это люди, которым за 90 лет — они еще в строю и полны энергии. Это великое поколение, поколение победителей. Это один из главных наших праздников, символов. Это достижение Советского Союза во главе со Сталиным, которому мы сегодня поклонились и возложили цветы к бюсту.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, несмотря на ограничительные меры, коммунисты широко встречают 75-летний юбилей победы Советского народа в Великой Отечественной войне:

– В данный момент ситуация в стране и в мире диктует свои правила. 9 мая мы ограничены в возможности привычно отметить наш великий праздник, приветствовать ветеранов на парадах Победы, провести шествия и митинги. Но ничто помешает нам почтить память героев и поклониться им до земли. А еще, дать себе клятву – до последнего вздоха беречь правду о священной войне, биться за справедливость, сражаться за те идеалы, что поднимали в атаку на врага советских бойцов.

Он также рассказал, что КПРФ запустила акцию «Ленин-Сталин-Победа», чтобы отдать дань памяти защитникам Родины. Акция будет продолжаться весь год и один из первых этапов — онлайн-шествие Бессмертного полка. Для участия нужно разместить свое личное либо семейной фото с портретом родственника – ветерана Великой Отечественной войны или труженика тыла. И добавить хэштеги: #ЛенинСталинПобеда и #СталинскийПолк.

– «Ленин-Сталин-Победа» - в этой емкой формуле сама суть исторических завоеваний нашей Советской Родины. В период, когда Великая Победа вновь шельмуется русофобами и антикоммунистами, мы призывает всех возвысить голос в защиту исторической правды. Своих соотечественников и всех людей мы зовем встать в ряды Бессмертного полка под Красным стягом. Мы обязательно поздравим друг друга и вывесим на своих домах алые полотнища. Мы непременно сделаем новые фотоснимки с портретами наших героев в своих семьях. Мы окажем помощь ветеранам, которые нуждаются в нашей заботе и поддержке. Это наша вахта памяти.

Фотографии
   




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы