КПРФ в Новосибирске - Власти Новосибирска проверили как детские сады соблюдают самоизоляцию
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 01 02 03
Сегодня 04 июля 2020
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
Июль 2020

Rambler's Top100










Власти Новосибирска проверили как детские сады соблюдают самоизоляцию

24.04.2020 11:07  Яна Бондарь


Мэр Новосибирска Анатолий Локоть и зампред Горсовета Ренат Сулейманов посетили детский сад №42, чтобы проверить, как учреждение справляется с режимом самоизоляции. Сегодня здесь работают две дежурных группы для детей от 3 до 7 лет, чьи родители вынуждены ходить на работу.


Детский сад №42 был реконструирован по наказу зампреду Горсовета Ренату Сулейманову. Здание настолько преобразилось, что в обычное время здесь размещается более 300 детей в 11 группах. Однако из-за угрозы распространения коронавируса и повышенного режима готовности в Новосибирской области, учебно-воспитательный процесс в учреждениях был приостановлен.

Сейчас детский сад работает в половину мощности — здесь всего две дежурных группы. Это 24 ребенка от 3 до 7 лет. Ясельные группы закрыли вовсе:

– Перед тем, как принять детей в дежурную группу, их ежедневно осматривают и замеряют температуру. Весь день в учреждении находится медицинский сотрудник. Подчеркну, что в дежурных группах находятся дети только тех родителей, которые вынуждены работать в период режима самоизоляции. Для этого им нужно принести справку с места работы, – рассказал Ренат Сулейманов.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что сегодняшний режим требует того, чтобы родители, которым не нужно ходить на работу, оставались со своими детьми. Однако новосибирцы все чаще пренебрегают этим ограничением и пытаются привести детей в детский сад без справки.

– Нас тревожило то, что в последнюю неделю у нас резкий рост посещения детей, за неделю этот показатель вырос с 4 до 7 тысяч. Это связано с тем, что строительным, промышленным и другим предприятиям разрешили выйти на работу. Что для Новосибирска 7 тысяч детей, когда у нас в обычное время их почти 90 тысяч? Нет вопроса о том, что мы не справляемся и не готовы, но если мы вернем всех детей в детские сады, то это сломает все введенные меры самоизоляции. Это большой риск.

Глава города подчеркнул, что департаменту образования было поручено проводить проверки в дошкольных учреждениях, чтобы родители соблюдали самоизоляцию вместе с детьми, а не оставляли их в детских садах, когда этого не требует работа.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы