КПРФ в Новосибирске - В Новосибирске успешно справились с первой волной паводка
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
Сегодня 03 июля 2020
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
Июль 2020

Rambler's Top100










В Новосибирске успешно справились с первой волной паводка

24.04.2020 09:43


Власти Новосибирска постоянно проводят мониторинг  ситуации и готовятся ко второй волне паводка. Сейчас под угрозой находятся дачи в пойме Оби: в Советском и Первомайском районах.


Благодаря оперативной работе по вывозу снега, Новосибирск смог избежать подтопления. Из низин коммунальные службы вывезли более 2 млн. кубометров снега. Для обеспечения хорошей проходимости слива талых вод во дворах многоэтажек было промыто 359 ливневых канализаций, очищены все кровли многоквартирных домов.

–  Был реализован целый план антипаводковых мероприятий. Мы считаем, что справились с первой волной паводка успешно. Сейчас мы проводим предупредительные беседы с представителями садовых обществ, которые, возможно, попадут под подтопление [во вторую волну], –  отметил  мэр Анатолий Локоть.

Новосибирцев предупредили, если во вторую волну паводка не удастся избежать подтопления и вода зайдет на дачные участки, садоводов экстренно оповестят об этом по громкоговорителям. По указанию мэра, система экстренного оповещения в садовых обществах прошла тестовые проверки и полностью готова к работе. В зоне риска находятся садовые общества Первомайского и Советского районов: СНТ «Геофизик», «Строймашевец», «Геолог», «Отдых-2», «Ивушка» и «Садовод».

По сообщению мэрии, в  садовых обществах будут расклеены памятки на случай чрезвычайной ситуации с подробными действиями при возникновении угрозы для населения. Всего  девять садовых обществ в Новосибирске могут пострадать от паводка в этом году.

– Мы это предусматривали, заранее реализован план необходимых мероприятий, – сообщил мэр.

Он не исключает, что вторая волна паводка станет более тяжелой для многих жителей частного сектора.

Ранее Глава МЧС Новосибирской области сообщил, что при худшем сценарии могут пострадать до 14 населенных пунктов расположенных в 10 районах области, около 10 тысяч человек проживающих в частных домах. Для воссоздания возможного сценария развития событий в районах с повышенной опасностью действует система космического мониторинга. С помощью компьютерной графики и оцифровки рельефа сотрудники МЧС высчитывают возможные риски и делают прогноз на разлив воды в заданной точке.

При необходимости эвакуации в регионе создано 345 пунктов временного размещения людей. 


comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы