КПРФ в Новосибирске - Занятие политсеминара по обсуждению поправок в Конституцию прошло в Дзержинском районе
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Май 2020
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
Сегодня 25 мая 2020
25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07
Июнь 2020

Rambler's Top100










Занятие политсеминара по обсуждению поправок в Конституцию прошло в Дзержинском районе

25.03.2020 07:25  Дзержинский райком КПРФ


Коммунисты Дзержинского отделения КПРФ на Пленуме районного комитета приняли решение о проведении очередного занятия политического семинара по рассмотрению поправок в Конституцию РФ.


Ведущий семинара первый секретарь Дзержинского РК Сергей Худяков напомнил слушателям о том, что действующая Конституция была принята в 1993 году, в большой спешке после известных октябрьских событий. Советскую Конституцию Борис Ельцин упразднил своим незаконным Указом №1400. Конституционный Суд под председательством Валерия Зорькина признал Указ №1400 неконституционным. Верховный Совет РСФСР на законном основании передал полномочия вице-президенту Александру Руцкому.  После этого по приказу Ельцина Верховный Совет был расстрелян из танков.

Ведущий семинара коротко охарактеризовал поправки социального блока и политического. А также поправки, которые внесены фракцией КПРФ в Государственной думе.

Собравшиеся обсудили и поддержали поправки о территориальной целостности страны, государствообразующей роли русского народа, требования, предъявляемые к депутатам и чиновникам, а также поправки социального блока. Не нашли поддержки поправки об обнулении президентских сроков, пожизненном членстве в Совете Федерации, непринятие поправки на запрет наличия недвижимости рубежом у депутатов и чиновников.

Участники семинара обсудили и поддержали поправки, предлагаемые  КПРФ, которые необходимо вносить в основной закон страны. В частности, о принадлежности природных недр России ее народу, возврат к пенсионному возрасту 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин, выборности членов Совета Федерации, губернаторов и мэров прямым голосованием, закрепить выборность судей,  и др.

Участники семинара подчеркнули, что принятые поправки в Конституцию нигде не напечатаны для ознакомления людей. В то время как даже в 1993 году проект Конституции был опубликован в газетах и каждый мог с ним ознакомиться. Нынешнее же голосование намечено проводить пакетом по всем поправкам сразу. Отметили, что голосование надо проводить отдельно хотя бы по двум блокам – социальному и политическому. И решение принимать на референдуме, организованном и проведенном в соответствии с  законодательством о референдумах.

В обсуждении приняли участие Александр Абдулаев, Петр Дубровский, Владимир Исаков, Александр Петрухин, Александр Ларькин, Егор Тюкалов.

В заключение собравшиеся просмотрели ролик с выступлением лидера КПРФ Геннадий Зюганова в Государственной думе, которое состоялось 10 марта 2020 года перед голосованием депутатов Государственной думы по поправкам в Конституцию РФ.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы