КПРФ в Новосибирске - Ветераны комсомола Центрального района провели торжественное собрание
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
22 23 24 25 26 27 28
29 30 01 02 03 04 05
Сегодня 06 июля 2020
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
Июль 2020

Rambler's Top100










Ветераны комсомола Центрального района провели торжественное собрание

22.02.2020 09:52  Яна Бондарь


Торжественное собрание, посвященное Дню Советской армии и 80-летию Центрального района, состоялось в Доме офицеров. Ветеранов комсомола поздравили депутат Заксобрания, основатель общественной региональной организации «Ветераны комсомола» Вадим Агеенко и вице-спикер Горсовета Ренат Сулейманов.


В Доме Офицеров десятки ветеранов  вспоминали лучшие годы в своей жизни, отданные Ленинскому Комсомолу, — организации, которая воспитывала советскую молодежь, прививала ей активную жизненную позицию. Сегодня многие состоявшиеся руководители признают: именно в комсомоле они сформировались как личности.

 – Я горжусь тем, что принадлежал к великой организации — Ленинский комсомол. Комсомол — это школа, школа кадров, школа жизни. Я с большой радостью вижу в этом зале лица своих старших товарищей, у которых я учился, с которыми мы продолжаем взаимодействовать, – обратился к собравшимся руководитель департамента общественных связей мэрии Новосибирска Игорь Щукин, в прошлом — секретарь комсомольской ячейки в локомотивном депо.

Заместителя председателя Горсовета Рената Сулейманова многие собравшиеся в зале помнят как комсомольского работника, прошедшего путь от секретаря крупнейшей в Новосибирске стройки — строительства метро — до второго секретаря Центрального райкома:

 – Я говорю вам спасибо за ту большую работу, которой вы занимаетесь, передавая свой опыт подрастающему поколению. С праздником, дорогие товарищи!

Депутат Законодательного собрания Вадим Агеенко, руководитель областной организации «Ветераны комсомола» также отметил важность комсомольского движения в истории страны. Будущий политик во время службы в армии был комсоргом роты, а после — возглавил комсомольскую организацию сначала Речпорта, а потом всего Западно-сибирского пассажирского пароходства, в которой насчитывалось более 1500 человек:

 –  А я до сих пор горжусь тем, что в те времена был комсомольцем и работал в комсомоле. Есть крылатое выражение: «Комсомол не только имя — Комсомол моя судьба». Думаю, это выражение касается многих комсомольцев той поры, мы с благодарностью вспоминаем свои молодые комсомольские годы, которые дали нам путевку в жизнь.  

Торжественные выступления чередовались с творческими номерами. Артисты исполнили песни комсомольских лет, казачьи танцы и даже показали постановку о том, как комсомольцы первыми вызвались защищать Родину во время Великой Отечественной войны.

Фотографии
 




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы