КПРФ в Новосибирске - «Мы помним, пока жива Россия»: Новосибирские коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
25 26 27 28 29 30 01
02 03 04 05 06 07 08
Сегодня 09 июля 2020
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
Июль 2020

Rambler's Top100










«Мы помним, пока жива Россия»: Новосибирские коммунисты возложили цветы к памятнику Ленину

21.01.2020 10:45  Яна Бондарь


Во вторник, 21 января, в Новосибирске состоялось возложение цветов к памятнику Владимиру Ильичу Ленину — коммунисты,  во главе с первым секретарем обкома, мэром Анатолием Локтем, отметили 96-ую годовщину со дня смерти Великого вождя.


UzZtjk_MqGw.jpg

Несмотря на суровые морозы, десятки горожан пришли почтить память Вождя мирового пролетариата. Люди подходили целыми группами с красными флагам, держа в руках гвоздики: комсомольцы, коммунисты и просто неравнодушные жители города.

Почтить память основателя Коммунистической партии и Советского государства пришли во главе с первым секретарем Новосибирского обкома КПРФ Анатолием Локтем, также второй секретарь областной партийной организации Ренат Сулейманов и секретарь по организационной работе Алексей Русаков.

Ежегодное возложение цветов в День Памяти Владимира Ильича — это не просто дань историческому периоду, а традиция, нацеленная на будущее. Об этом заявил Анатолий Локоть, обратившись к своим товарищам:

– В сегодняшних реалиях становится очень ясно, что наследие Владимира Ильича, советского государства, не просто надо хранить в памяти и сердце. Нужно уметь пользоваться этим опытом, осознание этого происходит и на федеральном уровне, но фрагментарно. Приходя сюда, мы защищаем интересы России, мы храним наследие Ильича, а он велел, как зеницу ока, хранить нашу партию, идеологию и государство.

Трудность сегодняшнего дня, по словам «красного» мэра, заключается в том, что после распада СССР выросло уже новое поколение, которое воспитано телевизором и интернетом, вне любви к своей Родине и истории:

ekwjVFO8FLk.jpg

– Мы  отстаиваем интересы своей страны и напоминаем, что это год юбилея Победы Советского народа и Красной Армии в Великой Отечественной войне. Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года был бы невозможен, если бы не было Октября 1917 года, если бы не было победоносной Красной Армии, созданной нашим народом. У нас великое наследие — это надо хранить и уметь объяснять. Поклонимся памяти Владимира Ленина, он жив, пока мы помним, пока жива Россия.

После этих слов коммунисты возложили цветы к подножию памятника Владимиру Ленину. Красные гвоздики, в том числе, возложили депутаты Горсовета и Заксобрания Сергей Сухоруков, Георгий Андреев, Роман Яковлев.

Фотографии




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы