КПРФ в Новосибирске - Коммунисты добились ограничения торговли снюсом
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
Сегодня 08 июля 2020
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
Июль 2020

Rambler's Top100










Коммунисты добились ограничения торговли снюсом

25.12.2019 10:02  Яна Бондарь


Правительство РФ поручило Роспотребнадзору и МВД пресечь продажу некурительной никотиносодержащей продукции вне торговых точек и в интернете. Ранее депутаты от КПРФ в Госдуме инициировали законопроект о запрете сосательной и жевательной никотиносодержащей продукции.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение Министерству внутренних дел пресечь нелегальный оборот аналогов снюса вне торговых точек, в том числе и в интернете. Кроме того, МВД и Роспотребнадзору поручено при участии Генпрокуратуры и СК провести внеплановые выездные проверки для предотвращения возможной реализации в торговых точках такой продукции.

Депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя, которая выступила инициатором закона о запрете снюса, заявила, что запрет подобных смесей — необходим.

– В России существует мощный социальный заказ на запрет подобных смесей. Дело в том, что есть специальные списки запрещенных препаратов и разных смесей. Мы можем внести в список с названием «снюс» или еще что-то, а завтра появится новое название этой же смеси, и они снова смогут спокойно продавать. Вот зачем нужен закон.

Она отметила, что на региональном уровне издаются подобные запретительные документы:

– Однако мы должны четко понимать, что если нет запрета на федеральном уровне, то губернаторский запрет, возможно, будут оспаривать, – указала парламентарий.

Ранее Совет Федерации на пленарном заседании 23 декабря приняла постановление с просьбой к кабмину приостановить оптовую и розничную продажу жевательных и сосательных никотиносодержащих смесей до принятия закона о запрете торговли ими. Также фракция КПРФ в Госдуме внесла проект о почти пятикратном увеличении штрафов за торговлю аналогами насвая и снюса. После этого парламентарию от Новосибирской области Вере Ганзя начали приходить угрозы в интернете.




comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы