КПРФ в Новосибирске - В Дзержинском отделении КПРФ прошло очередное занятие политсеминара
КПРФ
Новосибирская областная организация
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Июнь 2020
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
Сегодня 10 июля 2020
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
Июль 2020

Rambler's Top100










В Дзержинском отделении КПРФ прошло очередное занятие политсеминара

04.12.2019 06:55  Дзержинский райком КПРФ


Коммунисты Дзержинского района провели заключительное занятие семинара по теме «Развал СССР. Причины. Кто виноват?».


Во вступительном слове ведущий семинара первый секретарь отделения Сергей Худяков отметил, что по опросам общественного мнения увеличилось число молодых людей, которые не жили в социалистическом обществе, но говорят, что при социализме жить людям было легче и интереснее. Знание это идет из семьи – от родителей, дедушек, бабушек. Свое мнение молодежь основывает тем, что было бесплатным образование и здравоохранение, отсутствовала безработица, существовала возможность получения жилья. Также в опросах отмечено желание значительного числа молодых людей покинуть страну и переселиться на постоянное место жительства в другие государства, как  реакция на то, что происходит в России сегодня.

Существование и соревнование двух лагерей — социалистического и капиталистического продвигало прогресс в мире, изменило отношения «работник — работодатель» в двадцатом веке. Такая система не устраивала ведущие капиталистические государства. Уничтожить СССР во время второй мировой войны не удалось. Поэтому появилось стремление разрушить страну в условиях мира изнутри. Для достижения такой цели проще всего надо было, по мнению З. Бзежинского, поставить своего человека во главе вертикали управления страной. Секретарем ЦК КПСС М. Горбачев стал по рекомендации Председателя КГБ СССР Ю. Андропова. Уже в 1985 году Михаил Сергеевич Горбачев был избран Генеральным секретарем ЦК КПСС, который  далее через «перестройку» повел страну к развалу. Нельзя сказать, что против Горбачева не велась борьба в партии. Существовало мнение и желание ряда членов ЦК КПСС и многих депутатов Съезда СССР снять М.Горбачева с должности Генерального секретаря ЦК КПСС и отрешить от должности президента СССР, но это решение так не было принято. Предательство пятой колонны в партии не позволило сделать такой шаг, что сыграло ключевую роль в развале страны. Разрушение СССР, по мнению ведущего семинара, будет влиять на отношения между странами мира и на протяжении всего двадцать первого столетия.

Состоялся просмотр шестой части фильма «Советский Союз: 20 лет со дня гибели партии и государства», которая называется «Реформаторы». В фильме подробно разобраны предательские действия М. Горбачева, Э. Шеварнадзе, А. Яковлева, Б. Ельцина и других «прорабов перестройки».
Коммунисты Дзержинского отделения КПРФ выступили в обсуждении. В обсуждении приняли участие Лариса Букина, Александр Петрухин, Егор Тюкалов, Владимир Исаков и другие товарищи.

Были высказаны также мнения о том, что в период подготовки развала Советского Союза не принял необходимых мер Комитет Государственной безопасности  СССР, как элемент государственной системы, ответственный за безопасность страны. Возможно потому, что М.Горбачев заменил кадры в силовых структурах, сняв 89 генералов в 1989 году после инцидента с пролетом самолета Руста до Москвы.

Одним из высказанных мнений о причинах развала страны была названа теоретическая неподготовленность и верхнего, и низового звеньев партии, которые не принимали никаких мер для исправления ситуации, не доводили до народа пагубность решений высшего руководства страны. Сдав позиции руководящей и направляющей роли партии без боя, откровенно признавали позднее, что сами не понимали сути происходящих процессов.

Таким образом, завершился цикл занятий политсеминара Дзержинского отделения КПРФ о причинах развала Советского государства, роли в разрушении СССР отдельных политиков, партии и  многонационального населения огромной страны.

Фотографии
  


Районные комитеты:
Дзержинский райком КПРФ



comments powered by HyperComments
Подписаться на новости
  


 

Подписаться на пресс-релизы